Show simple item record

dc.contributor.advisorKASIM, Soebowo
dc.contributor.advisorNOVIJANTO, Noer
dc.contributor.authorPRAMONO, Frangky
dc.date.accessioned2016-05-18T04:04:05Z
dc.date.available2016-05-18T04:04:05Z
dc.date.issued2016-05-18
dc.identifier.nimNIM981710101137
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74099
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan nyata pada warna, cita rasa dan aftertaste Extra Joss dengan Fit-Up dan Hemaviton Jreng berdasarkan uji deskriptif konsumen terlatih. Perbedaan nyata hanya terdapat pada atribut warna. Hasil inl menunjukkilll bahwa dl mata konsumen terlatih, mutu ketiga produk bisa dikatakan sama. Namun uji hedonik yang dilakukan oleh responden konsumen menunjukkan adanya perbedaan tidak nyata pada atribut organoleptik ketiga produk tersebut. Hal yang berbeda nyata terletak pada atrlbut aftertaste. Hal lni, bahwa berdasarkan asumsi diatas, mutu ketiga produk minuman suplemen tidaklah sama. Pandangan konsumen yang menyatakan mutu ketiganya tldak sama ditunjukkan lebih jelas melalui preferens1 mereka untuk memllih atau menolak salah satu produk. Namun preferensi tersebut, berdasarkan uji Chi-Kuadrat, tidak dipengaruhl oleh faktor sosiologis dan psikologis konsumen. Selain itu hasil kuisioner menunjukkan adanya pengaruh faktor • bauran pemasaran terhadap konsumen, dalam hal ini promosi, dalam menentukan pilihan mereka terhadap merek minuman suplemen tertentu.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries981710101137;
dc.subjectKONSUMENen_US
dc.subjectMINUMAN SUPLEMENen_US
dc.titleSTUDI REFERENSI KONSUMEN TERHADAP MINUMAN SUPLEMEN DI KALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER (studi kasus Extra Joss, Fit-Up dan Hemaviton Jreng)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record