Show simple item record

dc.contributor.authorWidian Januar Resa
dc.date.accessioned2013-12-10T03:09:21Z
dc.date.available2013-12-10T03:09:21Z
dc.date.issued2013-12-10
dc.identifier.nimNIM061710101038
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/7228
dc.description.abstractDari penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan beberapa hal sebagai berikut : 1. Berdasarkan uji kesukaan, formulasi paling disukai adalah 5:5, dengan karakteristik fisik meliputi warna nilai C dan L berturut-turut 8,3 dan 64,19, kimia meliputi kadar air 7,406%, kelarutan dalam air 76,28 %, total polifenol 43,3 %, daya antioksidan 28,75 % 2. Karakterisitik fisik, kimia, dan sifat fungisonal kopi madu kelapa instan terbaik pada formulasi 8 : 2 ( 8 gram kopi instan dan 2 gram madu kelapa) dengan nilai warna untuk C dan L berturut-turut 7,58 dan 61,21, kadar air 1,07%, kelarutan dalam air 83,7%, total polifenol 67 mg/g, daya antioksidan 53,2 %. 3. Berdasarkan hasil uji prebiotik coconut coffe (5:5) berpotensi sebagai minuman prebiotik 5.2 Saran Adapun saran-saran yang dapat penulis sampaikan disini adalah perlu adanya kajian lanjut tentang umur simpan coconut coffe instanen_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries061710101038;
dc.subjectPEMBUATAN MINUMANen_US
dc.titleFORMULASI MADU KELAPA dan KOPI INSTAN PADA PEMBUATAN MINUMAN FUNGSIONALen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record