• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    FORMULASI MADU KELAPA dan KOPI INSTAN PADA PEMBUATAN MINUMAN FUNGSIONAL

    Thumbnail
    View/Open
    Widian Januar Resa_1.pdf (56.67Kb)
    Date
    2013-12-10
    Author
    Widian Januar Resa
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Dari penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan beberapa hal sebagai berikut : 1. Berdasarkan uji kesukaan, formulasi paling disukai adalah 5:5, dengan karakteristik fisik meliputi warna nilai C dan L berturut-turut 8,3 dan 64,19, kimia meliputi kadar air 7,406%, kelarutan dalam air 76,28 %, total polifenol 43,3 %, daya antioksidan 28,75 % 2. Karakterisitik fisik, kimia, dan sifat fungisonal kopi madu kelapa instan terbaik pada formulasi 8 : 2 ( 8 gram kopi instan dan 2 gram madu kelapa) dengan nilai warna untuk C dan L berturut-turut 7,58 dan 61,21, kadar air 1,07%, kelarutan dalam air 83,7%, total polifenol 67 mg/g, daya antioksidan 53,2 %. 3. Berdasarkan hasil uji prebiotik coconut coffe (5:5) berpotensi sebagai minuman prebiotik 5.2 Saran Adapun saran-saran yang dapat penulis sampaikan disini adalah perlu adanya kajian lanjut tentang umur simpan coconut coffe instan
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/7228
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository