Show simple item record

dc.contributor.authorArifLukman Hakim
dc.date.accessioned2014-12-02T01:00:38Z
dc.date.available2014-12-02T01:00:38Z
dc.date.issued2014-12-02
dc.identifier.nimNIM101710201051
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/60513
dc.description.abstractProses Pengeringan sukun memerlukan waktu selama ±16 menit untuk daya 723 Watt, ±20 menit untuk daya 537 Watt, dan ±24 menit untuk daya 420 Watt.Sedangkan, Kadar air awal sukun sebelum dikeringkan rata-rata dari 68,00 - 70,32 (% bb)dan kadar air akhir rata-rata dari 7,00 - 8,02 (% bb). Proses penepungan sukun menghasilkan rata-rata rendemen yang didapatkan antara 25- 28 % dari bobot awal sukun sebelum pengeringan. Berdasarkan hasil penelitian, Sifat fisik tepung sukun sangat signifikan dipengaruhi oleh pemberian variasi daya dan durasi penepungan. Pengaruh lama penepungan lebih dominan daripada variasi daya pada penelitian ini. Daya sangat WI pada tepung sukun. Sedangkan variasi lama penepungan sangat mempengaruhi nilai FM, D, densitas curah, dan daya serap air. Mutu fisik tepung sukun rata-rata yang didapatkan adalah sebagai berikut : tingkat kehalusan (FM) yang didapatkan berkisar antara 2.08-2,62 dan ukuran rata-rata butiran (D) sebesar 0,44-0,68 mm, densitas curah sebesar 0,618-0,700 g/cm3, derajat putih sebesar 75,9-77,87, dan daya serap air sebesar 5.487-6,225 g/ml, daya serap minyak sebesar 0,740-0,940 g/ml, kadar air sebesar 7,00-8,02 % , dan konsistensi gel sebesar 39-48,5 mm.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries101710201051;
dc.subjectSukun, Oven Microwaveen_US
dc.titleKUALITAS FISIK TEPUNG SUKUN (Artocarpus Communis) HASIL PENGERINGAN DENGAN OVEN MICROWAVEen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record