• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KARAKTERISTIK SAMBAL TUMPANG DARI CAMPURAN TEMPE SEGAR DAN TEMPE TERFERMENTASI LANJUT SELAMA PENYIMPANAN SUHU RENDAH

    Thumbnail
    View/Open
    Anggun Cahya Mastika - 091710101108_1.pdf (256.7Kb)
    Date
    2014-11-10
    Author
    Anggun Cahya Mastika
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Analisis data pada penelitian utama dilakukan dengan pengulangan sebanyak 3 kali. Data yang diperoleh diolah menggunakan metode deskriptif, untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan digunakan uji T. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan perbandingan tempe terfermentasi lanjut dan tempe segar pada pembuatan sambal tumpang adalah (1 : 1) dan (3 : 2) dengan lama fermentasi 84 jam (untuk tempe terfermentasi lanjut). Pada penyimpanan suhu rendah (50C) selama tiga minggu, sambal tumpang A (1 : 1) memiliki karakteristik nilai kecerahan 41,77 - 42,51; kadar air 49,650 – 51,067% (wb); protein terlarut 0,456 – 0,554 % (db) dan total mikroba 8,340 – 8,950 log CFU/ml. Pada sambal tumpang B (3 : 2) memiliki karakteristik nilai kecerahan 41,08 – 41,98; kadar air 50,712 – 52,535% (wb); protein terlarut 0,558 – 0,623 % (db) dan total mikroba 8,592 – 9,090 log CFU/ml.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/60154
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2728]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository