Show simple item record

dc.contributor.authorSari Nugraheni
dc.date.accessioned2014-05-07T04:01:42Z
dc.date.available2014-05-07T04:01:42Z
dc.date.issued2014-05-07
dc.identifier.nimNIM091710101101
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57519
dc.description.abstractRancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan tiga kali ulangan pada masing-masing perlakuan. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis sidik ragam, jika terdapat perbedaan maka uji dilanjutkan dengan menggunakan uji DNMRT (Duncan New Multiple Range Test) dengan taraf uji 5%. Berdasarkan hasil penelitian, mi kering yang terpilih sebagai formulasi paling disukai dan dianalisa fisik dan kimianya adalah sampel perlakuan P1 (50% terigu, 40% MOCAF, dan 10% tepung rumput laut), dan P2 (50% terigu, 35% MOCAF, dan 15% tepung rumput laut). Hasil uji menunjukkan formulas tepung terigu, MOCAF dan rumput laut pada mi kering perlakuan P1 dan P2 berpengaruh nyata terhadap kecerahan, elastisitas, rehidrasi, cooking loss, kadar abu, kadar protein dan kadar karbohidrat namun tidak berpengaruh nyata terhadap kadar air dan kadar lemak.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries091710101101;
dc.subjectMi Kering, MOCAF, Tepung Rumput Lauten_US
dc.titleFORMULASI MI KERING DENGAN VARIASI PENAMBAHAN MOCAF DAN TEPUNG RUMPUT LAUTen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record