Show simple item record

dc.contributor.authorPandu Khrisna Juang Setiadi
dc.date.accessioned2014-05-07T03:51:39Z
dc.date.available2014-05-07T03:51:39Z
dc.date.issued2014-05-07
dc.identifier.nimNIM091710101004
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57516
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan 3 tahapan meliputi pembuatan bubuk cabai merah, proses enkapsulasi cabai merah dengan teknik coacervation, dan uji karakteristik kapsul. Pada penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan 2 faktor. Faktor 1 yaitu perlakuan konsentrasi substitusi tapioka terfotooksidasi (0%, 25%, 50%, 75%). Faktor 2 adalah konsentrasi suspensi (5% dan 10%). Percobaan dilakukan sebanyak 3 kali pengulangan. Data diolah menggunakan metode ANOVA. Penambahan konsentrasi tapioka terfotooksidasi dapat meningkatkan jumlah kapsaisin yang terkapsulkan namun dapat membuat ukuran kapsul yang dihasilkan lebih kecil. Efisiensi enkapsulasi yang tertinggi pada konsentrasi suspensi 5% dan konsentrasi substitusi tapioka terfotooksidasi 50%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries091710101004;
dc.subjectCabai Merah, Teknik Coacervationen_US
dc.titleENKAPSULASI CABAI MERAH DENGAN TEKNIK COACERVATION MENGGUNAKAN ALGINAT YANG DISUBSTITUSI DENGAN TAPIOKA TERFOTOOKSIDASIen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record