Show simple item record

dc.contributor.authorHilda Rosmalia Saida
dc.date.accessioned2014-05-07T03:01:31Z
dc.date.available2014-05-07T03:01:31Z
dc.date.issued2014-05-07
dc.identifier.nimNIM091710101053
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57497
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukkan bahwa (a) Atribut mutu kopi herbal instan yang sesuai dengan keinginan konsumen meliputi: kopi herbal instan pegagan dan kayu manis mudah untuk dikonsumsi, desain kemasan menarik, dan label kemasan telah memuat seluruh informasi tentang produk. Atribut yang tidak sesuai dengan keinginan konsumen meliputi: warna kopi herbal instan keduanya kurang gelap, aroma kopi kurang kuat, aroma rempah terlalu kuat, rasa kopi kurang kuat, rasa rempah terlalu kuat, rasa manis terlalu kuat, mouthfeel kurang lembut, dan harga kurang terjangkau. (b) Perancangan mutu atribut warna, aroma, rasa, dan mouthfeel kopi herbal keduanya dilakukan dengan reformulasi produk. Reformulasi produk tersebut dengan penambahan komposisi kopi atau pengurangan rempah atau pengurangan sedikit gula dan pengecilan ukuran bahan rempah. Perancangan mutu pada atribut mutu harga dilakukan dengan cara mengurangi ukuran kemasan menjadi 20 g produk per kemasan dengan harga jual Rp. 2.200,- per kemasan, (c) Usaha produksi kopi herbal instan dinyatakan layak untuk dijalankan akan tetapi sangat peka terhadap perubahan nilai variabel terhadap kenaikan biaya operasional dan penurunan harga jual. Solusi minimal yang dapat digunakan untuk menghasilkan usaha layak dijalankan dan tidak peka terhadap perubahan nilai variabel adalah menggunakan skenario kedua dengan waktu produksi selama empat kali dalam seminggu.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries091710101053;
dc.subjectMutu, Kopien_US
dc.titlePERANCANGAN MUTU DAN ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PRODUK KOPI HERBAL INSTAN (Studi Kasus di UD. Sari Alam Jember)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record