• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERANCANGAN MUTU DAN ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PRODUK KOPI HERBAL INSTAN (Studi Kasus di UD. Sari Alam Jember)

    Thumbnail
    View/Open
    Hilda Rosmalia - 091710101053 j_1.pdf (594.7Kb)
    Date
    2014-05-07
    Author
    Hilda Rosmalia Saida
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa (a) Atribut mutu kopi herbal instan yang sesuai dengan keinginan konsumen meliputi: kopi herbal instan pegagan dan kayu manis mudah untuk dikonsumsi, desain kemasan menarik, dan label kemasan telah memuat seluruh informasi tentang produk. Atribut yang tidak sesuai dengan keinginan konsumen meliputi: warna kopi herbal instan keduanya kurang gelap, aroma kopi kurang kuat, aroma rempah terlalu kuat, rasa kopi kurang kuat, rasa rempah terlalu kuat, rasa manis terlalu kuat, mouthfeel kurang lembut, dan harga kurang terjangkau. (b) Perancangan mutu atribut warna, aroma, rasa, dan mouthfeel kopi herbal keduanya dilakukan dengan reformulasi produk. Reformulasi produk tersebut dengan penambahan komposisi kopi atau pengurangan rempah atau pengurangan sedikit gula dan pengecilan ukuran bahan rempah. Perancangan mutu pada atribut mutu harga dilakukan dengan cara mengurangi ukuran kemasan menjadi 20 g produk per kemasan dengan harga jual Rp. 2.200,- per kemasan, (c) Usaha produksi kopi herbal instan dinyatakan layak untuk dijalankan akan tetapi sangat peka terhadap perubahan nilai variabel terhadap kenaikan biaya operasional dan penurunan harga jual. Solusi minimal yang dapat digunakan untuk menghasilkan usaha layak dijalankan dan tidak peka terhadap perubahan nilai variabel adalah menggunakan skenario kedua dengan waktu produksi selama empat kali dalam seminggu.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57497
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository