Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "WORTEL"
Now showing items 1-2 of 2
-
Kandungan Karoten, Aktivitas Antioksidan, serta Stabilitas Karoten Selama Penyimpanan Beras Kuning Instan dengan Penambahan Ekstrak Karoten Wortel (Daucus carota)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-05-20)Beras putih memiliki kandungan karbohidrat cukup tinggi sehingga menjadikan beras sebagai sumber energi utama untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Tingginya konsumsi beras membuat beras menjadi primadona masyarakat ... -
Karakteristik Pendinginan Puree Wortel
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-10-21)Wortel (Daucus carrota L.) adalah tanaman penyimpan karbohidrat dalam jumlah besar untuk dapat tumbuh dan berbunga. Wortel termasuk bahan pangan yang mudah rusak, oleh karena itu perlu penanganan pasca panen lebih lanjut. ...