Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "PATI JAGUNG"
Now showing items 1-2 of 2
-
PENGARUH PENAMBAHAN CMC DAN GLISEROL TERHADAP SIFAT FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM DARI PATI JAGUNG
(2016-06-13)Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi CMC berpengaruh sangat nyata terhadap warna, kadar air, kadar abu, higroskopisitas, kekuatan tarik, elongation sedangkan konsentrasi gliserol berpengaruh sangat nyata terhadap ... -
Teknik Aplikasi Edible Coating Berbasis Pati Jagung dengan Perbedaan Penambahan CMC Dan Karagenan pada Pisang Ambon Musa Paradisiacha S
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-06-22)Salah satu komoditi yang dapat menunjang perkembangan negara adalah buah pisang ambon. Kandungan gizi berupa karbohidrat, mineral, lemak, vitamin, dan antioksidan merupakan sumber asupan yang baik bagi tubuh. Sifatnya ...