Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "OVEN KONVEKSI"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Pengeringan Lembaran Buah (Fruit Leather) Pisang Cavendish (Musa cavendishii.) Menggunakan Oven Konveksi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-08-30)Pisang Cavendish (Musa cavendishii.) merupakan salah satu jenis pisang yang cukup potensial dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat daripada pisang jenis lainnya. Pisang Cavendish memiliki kandungan air, protein, dan serat ... -
Karakteristik Pengeringan pada Proses Pembuatan Lembaran Buah (Fruit Leather) Nanas (Ananas comosus, L) Menggunakan Oven Konveksi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-06)Nanas (Ananas comosus, L) merupakan salah satu buah tropis unggulan Indonesia. Nanas termasuk dalam jenis buah-buahan yang mengandung serat sebesar 1,4 gram dan air sebesar 86,37 gram. Namun buah nanas termasuk dalam ... -
Mutu Fisik Bubuk Serai Dapur (Cymbopogon citratus L.) Hasil Pengeringan Oven Konveksi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-06-09)Tanaman serai (Cymbopogon citratus L.) merupakan salah satu tanaman rumput rumputan yang mudah dan dapat dibudidayakan di Indonesia. Tanaman serai dapur umumnya dapat dimanfaatkan sebagai bumbu dapur masakan atau pengharum ...