Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Kulit Buah Kakao"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakteristik Fisik dan Mekanik Edible Film Kulit Buah Kakao dengan Ekstraksi Microwave Tertambah Isolat Protein Kedelai
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-29)Produksi kakao di Indonesia pada tahun 2021 sebanyak 728.046 ton. Peningkatan produksi kakao menyebabkan bertambahnya limbah kulit buah kakao. Kulit buah kakao mengandung pektin yang tinggi dan berpotensi diolah sebagai ... -
Penggunaan Ekstrak Kasar Polisakarida Larut Air Dari Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L) Pada Pembuatan Es Krim
Es krim merupakan salah satu jenis makanan berbentuk beku yang dibuat dengan cara membekukan campuran produk susu, gula, penstabil, pengemulsi dan bahan-bahan lainnya yang telah dipasteurisasi dan dihomogenisasi ... -
Penggunaan Ekstrak Kasar Polisakarida Larut Air Dari Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L) Pada Pembuatan Es Krim
Es krim merupakan salah satu jenis makanan berbentuk beku yang dibuat dengan cara membekukan campuran produk susu, gula, penstabil, pengemulsi dan bahan-bahan lainnya yang telah dipasteurisasi dan dihomogenisasi ... -
Sifat Fisik dan Mekanik Edible Film Aktif Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) – Isolat Protein Kedelai dengan Penambahan Ekstrak Teh (Camelia sinesis)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-29)Pengembangan edible film aktif dari ekstrak kulit kakao-isolat protein kedelai dapat dilakukan dengan penambahan ekstrak teh hijau dan teh hitam yang mengandung senyawa aktif polifenol dan flavonoid sebagai antioksidan dan ... -
STUDI BAHAN BAKU BRIKET MENGGUNAKAN KULIT BUAH KAKAO
Kurangnya kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang pengolahan limbah pertanian menyebabkan terjadinya pencemaran lingkugan. Salah satu contohnya adalah kulit buah kakao yang banyak ditemukan di lahan dan hanya dibiarkan ...