Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Koro Kratok"
Now showing items 1-3 of 3
-
Ekstraksi dan Karakterisasi Lunatin dari Koro Kratok (Phaseolus lunatus L.)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-10)Koro kratok (Phaseolus lunatus L.) merupakan salah satu tanaman berjenis kacang-kacangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama pada kandungan protein (19,93-21,40%) dan serat (4,20-5,50%), serta rendah lemak ... -
Karakteristik sifat fifik, kimia dan fraksinasi protein dari kratok (Phaseolus lunatus L) varietas manik
(2016-01-28)Indonesia mempunyai beberapa jenis dari koro diantaranya koro pedang, komak, kratok.Koro Kratok dengan kandungan protein sebesar 14,4-26,4 gram mempunyai potensi yang cukup bagus untuk penambahan zat gizi -
SIFAT FUNGSIONAL DAN ANTI NUTRISI TEMPE BERBAHAN BAKU KEDELAI (Glycine max (L.) Merill) DAN KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) PUTIH
(2015-12-06)Tempe merupakan makanan hasil fermentasi biji kedelai oleh kapang Rhizopus, berbentuk padatan kompak, berbau khas, serta berwarna putih atau sedikit keabu-abuan. Tempe merupakan salah satu sumber protein nabati yang sering ...