Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Kedelai"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakteristik Texturized Vegetable Protein Dari Molef (Modified Legume Flour) Koro Kratok Dan Isolat Protein Kedelai
Texturized Vegetable Protein atau TVP merupakan produk daging tiruan yang dibuat dari bahan nabati seperti kacang-kacangan atau serealia melalui teknologi ekstrusi. TVP memiliki beberapa kelebihan dibandingkan ... -
Klasifikasi Mutu Biji Kedelai (Glycine max L.) Menggunakan Pengolahan Citra Digital Berbasis Jaringan Syaraf Tiruan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-12-20)Kedelai atau dengan nama latin (Glycine max L.) adalah salah satu tanaman pangan utama di Indonesia setelah beras dan jagung. Hampir semua penduduk Indonesia menyukai makanan yang terbuat dari kedelai sebagai bahan baku ... -
SIFAT FUNGSIONAL DAN ANTI NUTRISI TEMPE BERBAHAN BAKU KEDELAI (Glycine max (L.) Merill) DAN KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) PUTIH
(2015-12-06)Tempe merupakan makanan hasil fermentasi biji kedelai oleh kapang Rhizopus, berbentuk padatan kompak, berbau khas, serta berwarna putih atau sedikit keabu-abuan. Tempe merupakan salah satu sumber protein nabati yang sering ...