Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "KORO PEDANG"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aplikasi Tepung Fungsional Termodifikasi (RFT) KORO PEDANG (Canavalia Ensiformis L.) pada Pembuatan Sosis Ayam
(2017-01-20)Sosis merupakan makanan yang dibuat dari daging halus dengan bumbu-bumbu kemudian dimasukan kedalam selongsong. Meningkatnya jumlah penduduk Indonesia mengakibatkan pola konsumsi daging ready to cook dan ready to eat. ... -
Karakteristik Sifat Oganoleptik, Fisik, dan Kimia Cookies Berbasis Tepung Komposit : Terigu, Koro Pedang (Canavalia ensiformis L), dan Labu Kuning (Cucurbita moschata)
(2017-03-14)Cookies merupakan produk makanan ringan dengan tekstur renyah yang biasanya dibuat dengan menggunakan terigu dan tidak membutuhkan pengembang dalam jumlah yang besar, namun sampai saat ini Indonesia masih mengimpor ... -
SIFAT FUNGSIONAL MODIFIKASI ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (canavalia ensiformis L.) MENGGUNAKAN ENZIM PROTAMEX
(2016-06-20)Hasil Analisa menunjukkan waktu hidrolisa 0,5 jam, I jam, 1,5 jam, 2 jam mempunyai nilai derajat hidrolisa berturut-turut 4,76%, 4,90%, 5,59%, 5,65%, 5,76%. Adanya hidrolisa menghasilkan perubahan warna lebih gelap dan ...