Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "KORO KOMAK"
Now showing items 1-3 of 3
-
KARAKTERISASI SIFAT FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL ISOLAT PROTEIN KORO KOMAK (Lablab purpureus (L.) Sweet)
(2016-05-30)Hasil penelitian menunjukkan bahwa IPKK yang diekstrak dan diisolasi dengan alkali. diperoleh rendemen 7,38 gram dalam setiap 100 gram biji komak dengan kandungan kimia meliputi kadar protein, air. abu, pati, lemak, dan ... -
KARAKTERISTIK BIJI DAN PROTEIN KORO KOMAK (Lablab purpureus (l.) Sweet) SEBAGAI SUMBER PROTEIN
(2016-06-20)Koro komak mempunyai ukuran biji yang cukup besar dengan warna yang cerah. Koro ini berpotensi digunakan sebagai makanan pokok karena kandungan karbohidratnya yang tinggi, di samping sebagai sumber protein dan bahan tambahan ... -
PENGARUH JENIS DAN JUMLAH PENAMBAHAN PATI TERHADAP SIFAT DAN SENSORIK FLAKE UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DENGAN CAMPURAN KORO KOMAK
(2016-06-20)Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis dan jumlah penambahan pati berpengaruh terhadap daya rehidrasi, sedangkan kombinasi perlakuan berpengaruh terhadap sifat sensorik kesukaan warna, kerenyahan, tekstur setelah diseduh, ...