• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH JENIS DAN JUMLAH PENAMBAHAN PATI TERHADAP SIFAT DAN SENSORIK FLAKE UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DENGAN CAMPURAN KORO KOMAK

    Thumbnail
    View/Open
    Evy Nurhayati 001710101091.pdf (16.52Mb)
    Date
    2016-06-20
    Author
    NURHAYATI, Evy
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis dan jumlah penambahan pati berpengaruh terhadap daya rehidrasi, sedangkan kombinasi perlakuan berpengaruh terhadap sifat sensorik kesukaan warna, kerenyahan, tekstur setelah diseduh, rasa dan keseluruhan. Namun jenis dan jumlah penambahan pati tidak berpengaruh terhadap kerapuhan dan warna flake yang dihasilkan. Penambahan pati maizena dengan jumlah 5% (A2B2) menghasilkan flake ubi jalar dengan campuran koro komak paling baik. Flake yang dihasilkan memiliki indeks kerapuhan sebesar 3,70 x 10-2 mm2/gram, warna 56,47, daya rehidrasi 129,04 %, nilai kesukaan warna sebesar 3,3 (agak suka - suka), nilai kesukaan kerenyahan 3,9 (agak suka - suka), nilai kesukaan tekstur setelah diseduh 3,8 (agak suka -suka), nilai kesukaan rasa 3,6 (agak suka - suka) dan nilai kesukaan keseluruhan 4,0 (suka). Hasil analisa kimia dari perlakuan A2B2 yaitu kadar lemak sebesar 5,92 %, kadar protein sebesar 10,27 %, kadar abu sebesar 1,57%, kadar air sebesar 3,07 % dan kadar karbohidrat sebesar 79,17 %.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74893
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2728]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository