Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "KIMIA"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Produk Restrukturisasi Buah Nanas (Ananas comosus L.)
Nanas (Ananas comosus L. Merr) yang banyak dibudidayakan adalah nanas Queen. Buah nanas memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral. Namun Buah nanas memiliki beberapa kelemahan, yaitu rentan akan kerusakan fisik, ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Selai Kenitu (Chrysophyllum Cainito) dengan Variasi Penambahan Gula Kristal Putih dan Pektin
Buah kenitu (Chrysophyllum cainito) merupakan buah musiman yang banyak ditemukan di daerah Jawa Timur, Indonesia. Buah kenitu memiliki aktivitas antioksidan yang tinggi. Saat musim panen tiba, jumlahnya melimpah namun ... -
KARAKTERISTIK SENSORI, FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SELAI EDAMAME DENGAN PENAMBAHAN MOCAF DAN CMC
(2017-01-18)Edamame merupakan bahan pangan yang dibudidayakan untuk kebutuhan ekspor, ekspor edamame mencapai 3.577 ton sedangkan edamame afkir berkisar 25–30%. Edamame afkir dapat digunakan dalam pembuatan selai, tetapi edamame tidak ... -
Karakteristik Sifat Oganoleptik, Fisik, dan Kimia Cookies Berbasis Tepung Komposit : Terigu, Koro Pedang (Canavalia ensiformis L), dan Labu Kuning (Cucurbita moschata)
(2017-03-14)Cookies merupakan produk makanan ringan dengan tekstur renyah yang biasanya dibuat dengan menggunakan terigu dan tidak membutuhkan pengembang dalam jumlah yang besar, namun sampai saat ini Indonesia masih mengimpor ... -
SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK DODOL HASIL VARIASI RASIO TOMAT DAN TEPUNG RUMPUT LAUT
Masyarakat Indonesia memiliki tingkat konsumsi makanan camilan (makanan ringan) yang tinggi. Peningkatan kondisi perekonomian masyarakat menyebabkan tingkat kesadaran untuk mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi semakin ...