Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "KEDELAI"
Now showing items 1-3 of 3
-
Evaluasi Kinerja Mesin Pengering Tipe Rak (Tray Dryer) pada Pengeringan Biji Kedelai (Glycune Max (L.) Merill
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-06-27)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik biji kedelai dengan menggunakan pengeringan tipe rak dan daya kecambah pada benih kedelai setelah proses pengeringan menggunakan pengering tipe rak (Tray Dryer). ... -
KAJIAN SIFAT FUNGSIONAL PASTA DARI ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN GUM XANTHAN SEBAGAI BAHAN PENGIKAT PADA BUMBU PASTA INSTAN
(2016-06-20)Pasta terbaik didapatkan dari kombinasi kedelai 2% dan Gun xanthan 0,5%, denga kemampuan mengikat minyak 1,3882 g minyak/g pasta, pada tingkat kelarutan 44 FTUs, Viskositas 48,33 m.pa.s, derajat putih 41,43. -
VARIASI KOMPOSISI CAMPURAN KEDELAI DAN KACANG HIJAU PADA PEMBUATAN STIK TAHU
(2016-06-28)Tahu telah lama dikenal dan bahkan sangat di sukai oleh sebagian besar masyarakat lndonesia. Tahu merupakan hasil olahan dari bahan kedelai melalui proses penggumpalan atau pengendapan oleh bahan penggumpal. Penggunaan tahu ...