Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Jamu"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakteristik Minuman Empon-Empon Celup Campuran Temulawak, Kayu Manis, Jahe Merah dengan Variasi Formulasi dan Ukuran Partikel
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-03-08)Empon-empon telah dikenal masyarakat luas sebagai upaya pemeliharaan dan perawatan kesehatan juga pencegahan penyakit karena mengandung banyak senyawa bioaktif di dalamnya. Temulawak, kayu manis, dan jahe merah secara umum ... -
Preferensi Konsumen Produk Jamu Berbasis Bunga Telang Tinggi Antioksidan (Studi Kasus Ngejamu Ang Kediri)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-05-08)Indonesia merupakan negara yang memiliki keanekaragaman hayati yang dapat dikatakan sangat melimpah salah satunya adalah tanaman herbal. Keberadaan tanaman herbal yang melimpah berpotensi untuk dijadikan sebagai ...