Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "Nafi’, Ahmad"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakterisasi Selai Oles Koro Pedang (Canavalia Ensiformis L.) Dengan Variasi Penambahan Susu Full Krim
Hendra Puspita Maqdiz, CarolinaSelai kacang merupakan salah satu olahan pangan yang dinilai cukup praktis dan digemari oleh masyarakat. -
Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Beras Cerdas Berbasis Mocaf, Tepung Jagung dan Tepung Fungsional Termodifikasi Koro Kratok
Nullah, Moh RidwanBeras sebagai bahan pangan pokok belum cukup ketersediaanya, sehingga Indonesia masih impor beras setiap tahun. Beras cerdas merupakan diversifikasi pangan untuk mengurangi ketergantungan terhadap beras. Beras cerdas ... -
Karakteristik Tvp (Texturized Vegetable Protein) Dari Molef (Modified Legume Flour) Koro Komak Dan Isolat Protein Kedelai
Ruhael Aprilia, DewiTexturized Vegetable Protein (TVP) merupakan daging analog yang terbuat dari isolat protein kedelai melalui proses ekstrusi dan pemasakan. Produktivitas kedelai di Indonesia pada tahun 2017 hanya sebesar 675 ribu ton ... -
Variasi Penambahan Koro Kratok (Phaseolus Lunatus) dan Bahan Penggumpal pada Pembuatan Tahu
DHARMAWAN, Robby Dwi (2019-09-19)Indonesia merupakan negara agraris dan penghasil buah, sayur serta kacang-kacangan atau polong-polongan yang sangat beragam, salah satunya adalah kedelai (Glycine max). Kedelai memiliki kandungan protein sebesar 35% dan ...