Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "MAHARDIKA, Nidya Shara"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Kelayakan Usaha Pengembangan Agroindustri Mie Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) (Studi Kasus DI Koperasi Anika Usaha, Desa Aengdake Bluto, Sumenep)
SUKAINAH, Wiagusti Eka (Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2019-12-20)Salah satu sumber daya berupa hasil laut yang memiliki potensi cukup besar di Indonesia adalah rumput laut. Pemanfaatan rumput laut menjadi produk olahan merupakan salah satu upaya peningkatan daya guna dan nilai tambah ... -
Desain Stasiun Kerja Pada Proses Sortasi Edamame Studi Kasus PT. Gading Mas Indonesia Teguh
ZUBAIDAH, Erna (Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-12-30)Perancangan desain stasiun kerja pada proses sortasi dilakukan dengan cara meredesain kursi dan merekomendasi ukuran conveyor yang sesuai dengan pekerja di PT. GMIT. Data yang digunakan adalah data antropometri tubuh ... -
Formulasi Beeswax Dan Carnauba Wax Terhadap Karakteristik Lip Balm Dengan Penambahan Minyak Atsiri Bunga Kenanga (Canangium Odorotum Baill) Dan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)
IMAN, Amelia Nurul (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-24)Lip balm yang diolah menggunakan beeswax dan carnauba wax dengan penambahan minyak bunga kenanga dan kulit buah naga merah diharapkan mampu memberikan pengetahuan mengenai formulasi lip balm, namun belum diketahui konsentrasi ... -
Pengembangan Produk Onde-Onde Edamame Sebagai Produk Oleh-Oleh
KARIMAH, Latifatul (Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-08-26)Perkembangan bisnis di industri makanan dan minuman tidak terlepas dari adanya inovasi pangan yang dapat meningkatkan nilai tambah. Salah satu industri makanan yang berkembang pesat di Kabupaten Jember adalah industri ... -
Strategi Pengembangan Usaha Susu Sapi Perah Dengan Pendekatan Business Model Canvas
HASANAH, Rizka Faridhatul (Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember, 2020-01-10)Susu merupakan salah satu bahan makanan yang diperlukan oleh tubuh untuk kesehatan manusia dengan kandungan gizi tinggi dan lengkap yang bersumber dari hewani. Permintaan akan susu sapi di berbagai daerah sangat berkembang ... -
Uji Aktivitas Antioksidan Serta Penentuan Nilai Spf (Sun Protection Factor) Pada Formula Lip Balm Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.)
HASANAH, Siti Saadatul (Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-02-10)Sinar UV dapat menyebabkan kerusakan pada kulit bibir seperti bibir kering, pecah-pecah, bibir hitam bahkan dapat menyebabkan kanker. Lip Balm merupakan suatu produk kosmetika yang dapat melindungi kulit bibir dari ...