Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 2563-2566 of 2566
-
VARIASI RASIO TEPUNG BUNGKIL JARAK (Jatropha curcas) DAN TAPIOKA SERTA KONSENTRASI GLISEROL PADA PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABLE
Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan dua faktor dan dua kali ulangan. Faktor pertama yaitu variasi rasio tepung bungkil biji jarak dan tapioka yang terdiri dari 3 level adalah 5 gram dan 20 gram, ... -
VARIASI RASIO TERIGU DAN TEPUNG SUKUN PADA PEMBUATAN BOLU KERING
Bolu kering merupakan makanan ringan yang disukai masyarakat, dan dibuat dari terigu dengan tekstur yang keras, renyah dan berrongga. Penggunaan terigu pada pengolahan bolu kering berdampak pada peningkatan impor ... -
VARIASI SUHU DAN TINGKAT EKSTRAKSI PEKTIN DARI KULIT DAN TANDAN PISANG VARIETAS AGUNG DAN EMBUG
(2015-03-26)Variasi Suhu dan Tingkat Ekstraksi pektin dari Kulit dan Tandan Pisang Varietas Agung dan Embug; Rika Tafrikhah, 101710101082, 2014: 67 halaman; Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universita ... -
Wrapping Daging Menggunakan Edible Film Yang Dibuat Menggunakan Metode Solvent Casting Dan Compression Molding Serta Penambahan Ekstrak Teh Hijau
(2013-12-10)Daging segar bila dibiarkan di udara terbuka dan dalam waktu yang lama akan mengalami penurunan mutu yang ditandai dengan perubahan warna daging menjadi gelap dan tekstur menjadi lunak sehingga tidak disukai. Edible film ...