Search
Now showing items 1-10 of 12
Analisis Kualitas Biji PADI (Oryza Sativa L.) Hasil Mutasi Gen Dengan Sodium Azid
(Fakultas Pertanian, 2021-07-01)
Tanaman Padi (Oryza sativa L.) merupakan salah satu tanaman pangan
terpenting bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Biji padi memiliki beberapa
kandungan gizi yang berfungsi dalam memenuhi kebutuhan nutrisi bagi
masyarakat ...
Hubungan antara Tingkat Kepercayaan dan Loyalitas Petani Penangkar dengan Kinerja Agroindustri Benih Padi UD Restu Tani di Kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2021-06-21)
Tanaman pangan yang dibudidayakan di Indonesia salah satunya adalah
tanaman padi. Padi merupakan komoditas yang sangat penting bagi masyarakat
Indonesia, karena kebanyakan masyarakatnya mengkonsumsi padi yang dijadikan
beras ...
Uji Ketahanan Tanaman Padi dengan Aplikasi Silika terhadap Serangan Hama Penggerek Batang Padi Kuning (Scirpophaga incertulas)
(Fakultas Pertanian, 2022-07-27)
Uji Ketahanan Tanaman Padi dengan Aplikasi Silika terhadap Serangan Hama Penggerek Batang Padi Kuning (Scirpophaga incertulas)., Anggita Dwi Wulandari; 151510501145; 2022; 41 halaman; Program Studi Agroteknologi; Fakultas ...
Analisa Karakter Pertumbuhan Tanaman Padi Generasi F1 Hasil Persilangan antara Varietas IR64 dengan Varietas Merah Wangi
(Fakultas Pertanian, 2022-04-27)
Padi aromatik merupakan varietas padi yang banyak diminati oleh masyarakat karena memiliki karakter nasi yang pulen dan mengeluarkan aroma wangi seperti daun pandan. Indonesia dikenal dengan banyaknya plasma nutfah berupa ...
Pemetaan Status Hara Nitrogen pada Lahan Padi (Oryza Sativa L.) Organik dan Anorganik di Desa Lombok Kulon Kec. Wonosari Kab. Bondowoso
(Fakultas Pertanian, 2022-07-29)
Budidaya padi saat ini merupakan budidaya konvensional yang berorientasi
meningkatkan produktivitas namun menimbulkan masalah terhadap kelestarian
lingkungan. Penggunaan pupuk kimia secara tidak tepat menyebabkan ...
KARAKTERISASI RESPON KETAHANAN TANAMAN PADI terhadap TOKSISITAS ALELOPATI EKTRAK ALANG-ALANG pada FASE PERKECAMBAHAN (Imperata cylindrica L.)
(Fakultas Pertanian, 2023-01-17)
Tanaman padi (Oryza sativa) merupakan tanaman pangan penting yang telah menjadi makanan pokok lebih dari setengah penduduk dunia. Namun produktifitas dari tanaman padi sangat dipengaruhi oleh adanya gulma yang mengganggu ...
Pengaruh Media Tanam Teknik Invigorasi Matriconditioning dan Konsentrasi ZPT Limbah Kulit Bawang Merah terhadap Viabilitas dan Hasil Padi (Oryza sativa)
(Fakultas Pertanian, 2023-05-29)
Produksi padi di Indonesia masih mengalami penurunan setiap tahunnya sehingga belum bisa memenuhi kebutuhan konsumsi beras di Indonesia. Salah satu faktor penyebab penurunan produksi padi di Indonesia yaitu kemunduran benih ...
Karakterisasi Agromorfologi dan Fisikokimia Golden Rice Galur Padi Introduksi PAC Nagdong/IR36/IR6
(Pertanian, 2022-12-26)
Golden Rice merupakan padi
transgenik yang telah memperoleh perlakuan biofortifikasi dimana bulir padinya
mengandung β-karoten atau provitamin A yang merupakan zat gizi penting bagi
kesehatan tubuh manusia. Golden ...
Pengaruh Pemberian Silica dan Pupuk Organik Cair Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Produksi Padi (Orryza Sativa)
(Fakultas Pertanian, 2023-01-18)
Tanaman Padi adalah komoditi tanaman pangan yang mendominasi di
Indonesia, kebutuhan padi di Indonesia menurut data Kementerian Pertanian
mencapai 12,33 juta ton hingga Mei 2021. Sedangkan produksi padi di Indonesia ...
Pembuatan Antibodi Poliklonal untuk Deteksi Protein Wee1 pada Sel Tanaman Padi
(Fakultas Pertanian, 2022-03-17)
Wee1 menjadi salah satu protein kinase yang berperan penting pada proses
pembelahan sel juga berperan sebagai inhibitor dari checkpoint siklus sel. . Wee1
berperan memfosforilasi cyclin dependent kinase 1 (CDK1) dan ...