Search
Now showing items 1-7 of 7
Pengembangan Prototype E-Nose dengan Metode Neural Networks Menggunakan Labview dan Aplikasinya untuk Klasifikasi Aroma Kopi Robusta Kabupaten Probolinggo
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengertahuan Alam, 2022-01-15)
Kabupaten Probolinggo merupakan salah satu kabupaten yang memiliki
komoditas produksi kopi tinggi. Tempat ditanamnya kopi sangat mempengaruhi
rasa dan aroma pada kandungan kopi sehingga setiap daerah memiliki
karakteristik ...
Identifikasi Pola Respon Sensor Gas Array Terhadap Aroma Kopi Robusta Argopuro Berdasarkan Variasi Ketinggian
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2022-02-22)
Kopi merupakan salah satu komoditas yang memiliki peranan penting di
Indonesia, serta merupakan komoditas yang strategis di Jawa Timur karena
memiliki areal perkebunan yang cukup luas, terutama kopi jenis robusta. ...
Karakteristik Pola Respon Gas Array Terhadap Aroma Kopi Robusta Sidomulyo dan Bangsalsari Menggunakan Hemisphere Chamber Design
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2022-04-18)
Kopi merupakan salah satu komoditi yang banyak dibudidayakan di Kabupaten Jember. Jenis kopi yang banyak dibudidayakan di Kabupaten Jember yaitu Kopi Robusta. Kopi robusta menjadi komoditi lokal terutama di Desa Sidomulyo ...
Analisis dan Klasifikasi Pola Aroma Kopi Robusta Kabupaten Probolinggo dengan Metode K-Nearest Neighbor untuk Mengembangkan Prototype E-Nose
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2022-04-11)
i robusta merupakan salah satu komoditi perkebunan dengan daerah tumbuh yang luas jika dibandingkan kopi arabika karena kopi robusta mampu tumbuh didataran <700 mdpl. Aroma kopi yang dapat tercium oleh indera diakibatkan ...
Pengaruh Variasi Gas Pembawa dan Waktu Flushing Terhadap Reprodusibilitas Baseline Respon Sensor Gas Array dalam Penentuan Profil Aroma Kopi Robusta dengan Penyeduhan
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2022-03-23)
Jenis-jenis kopi terdiri dari tiga macam, yaitu kopi liberika, kopi arabika, dan
kopi robusta. Kopi yang paling banyak dibudidayakan di Indonesia adalah kopi
robusta, dan salah satu sentra produksi kopi robusta di Indonesia ...
Karakterisasi Profil Aroma Kopi Robusta di Wilayah Bali Berdasarkan Pola Respon Gas Sensor Array dengan Metode Penyeduhan
(2022-07-28)
Kopi merupakan hasil pertanian dengan citarasa tinggi yang dipengaruhi oleh varietas, metode pengolahan, waktu panen serta metode penyimpanannya. Indonesia merupakan penghasil terbesar ke 4 di dunia. Varietas ...
Analisa Senyawa Volatil Kopi Robusta Menggunakan Gas Chromatography (GC) dengan Metode Preparasi Sampel Destilasi Uap-Ekstraksi Pelarut
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2024-01-31)
This research was conducted to determine the profile of volatile compounds,
separation performance using Gas Chromatography-Flame Ionization Detector
(GC-FID), and to determine the aromatic components of robusta coffee. ...