Preferensi Agroindustri Tempe Terhadap Atribut Kedelai Impor di Kabupaten Jember
Abstract
Strategi pengembangan agroindustri tempe di Kabupaten Jember salah satunya adalah dengan menjaga kestabilan kualitas tempe. Upaya yang dapat dilakukan untuk mendukung strategi tersebut adalah penggunaan kedelai kualitas terbaik sebagai bahan baku produk pada proses produksi.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui preferensi agroindustri tempe terhadap atribut kedelai impor di Kabupaten Jember. Lokasi penelitian ini ditentukan dengan menggunakan metode secara sengaja (purposive method). Metode penelitian yang akan digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif analitis. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan atribut yang dipertimbangkan oleh agroindustri tempe secara berturut-turut dari nilai tertinggi hingga terendah adalah adalah ketersediaan kedelai dan harga kedelai, daya kembang kedelai, kebersihan kedelai, ukuran kedelai, keseragaman kedelai, warna kedelai, serta bentuk kedelai.
Collections
- UT-Faculty of Agriculture [4239]