Pengendalian Kualitas Produksi Krupuk Rambak Pada UD. Special
Date
2022-04-30Author
FADLI, Misbahul Fajar
POERNOMO, Djoko
SISBIANTARI, Ika
Metadata
Show full item recordAbstract
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan mendeskripsikan proses
pengendalian kualitas produk krupuk rambak yang dilakukan oleh UD. Special
dalam mengatasi produk yang tidak sesuai dengan standar. Metode penelitian yang
digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini yaitu pemilik usaha
terjun secara langsung dalam melakukan pengendalian kualitas. Pengendalian
kualitas dilakukan bersama – sama dengan karyawan bagian produksi. Pengendalian
dilakukan dalam tahap input, transformasi dan output. Kecacatan produk terjadi
dalam tahapan input dimana karyawan terkadang melakukan kesalahan dalam
melakukan produkso sehingga menyebabkan produk tidak sesuai dengan standar.
Collections
- LSP-Jurnal Ilmiah Dosen [7301]