• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Trend Volume Penjualan dan Strategi Bertahan Agroindustri Tempe “Sumber Mas” di Kecamatan Patrang Kabupaten Jember

    Thumbnail
    View/Open
    Skripsi Mutiara Ramadhanti.pdf (1.407Mb)
    Date
    2022-11-30
    Author
    Ramadhanti, Mutiara
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tempe merupakan salah satu produk yang sangat digemari oleh masyarakat Kabupaten Jember. Hampir seluruh masyarakat di Kabupaten Jember mengonsumsi tempe untuk makanan sehari-hari. Produk tempe biasanya dijual di seluruh pasar tradisional di Kabupaten Jember. Hal tersebut menandakan bahwa produk tempe memiliki prospek yang baik untuk dikembangkan. Agroindustri Sumber Mas merupakan agroindustri yang mengolah komodositas kedelai menjadi produk tempe. Agroindustri ini memanfaatkan ketersediaan bahan baku yang ada untuk memproduksi tempe. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dan analitik. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data dikumpulkan dengan data primer atau data yang diperoleh langsung dari sumber data pertama dilokasi penelitian. Data sekunder yang diperoleh dari instansi-instansi dan literatur. Analisis data menggunakan metode least square, analisis swot. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) trend volume penjualan agroindustri tempe “Sumber Mas” di Kecamatan Patrang Kabupaten Jember (2) strategi bertahan dalam mengantisipasi kenaikan harga kedelai agroindustri tempe “Sumber Mas” di Kecamatan Patrang Kabupaten Jember. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Trend volume penjualan pada agroindustri tempe “sumber mas” dengan persamaan trend penjualan tempe Y = 118,095 + 6358,51X persamaan ini menunjukkan garis trend penjualan yang semakin meningkat karena nilai koefisiennya positif,, (2) Strategi bertahan yang ditetapkan dalam mengantisipasi kenaikan harga kedelai agroindustri tempe sumber mas yaitu meningkatkan kualitas produk serta menjaga dan mempertahankan kualitas produk.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115512
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4450]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository