Show simple item record

dc.contributor.authorSHOLEHA, Indri Mar’atus
dc.date.accessioned2023-03-14T07:39:20Z
dc.date.available2023-03-14T07:39:20Z
dc.date.issued2021-03-17
dc.identifier.nim161710101017en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112777
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 14 Maret 2023_Kurnadien_US
dc.description.abstractLabu kuning LA3 merupakan salah satu varietas labu yang dibudidayakan di Indonesia terutama di Desa Tegalrejo, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi. Produksi labu kuning LA3 cukup tinggi namung tidak diimbangi dengan pemanfaatannya. Limbah daging buah labu kuning LA3 masih cukup tinggi karena pemanfaatannya yang sebatas diambil bijinya. Labu kuning LA3 yang telah dipanen akan disimpan selama 2 minggu untuk pelayuan, sementara buah labu kuning utuh dapat disimpan sampai 3 bulan. Labu yang telah disimpan selama 2 minggu akan dipecah untuk diambil bijinya. Pemecahan buah akan menurunkan masa simpan daging labu. Penepungan dapat dilakukan untuk memperpanjang masa simpan labu. Untuk mengetahui karakteristik dari tepung yang dihasilkan maka perlu dilakukan pengujian terhadap sifat fisik dan fungsional teknis dari tepung labu kuning LA3 yang dihasilkan. Tepung labu kuning LA3 dibuat dari labu yang dismpan selama 2 minggu dan 2 bulan. Berdasakan nilai kecerahan, viskositas, daya ikat air dan daya kembang didapatkan nilai yang lebih tinggi pada tepung dengan penyimpanan labu 2 minggu. Sementara, pada nilai densitas kamba, sudut curah, daya ikat mimnyak, dan kelarutan menunjukkan nilai yang lebih tinggi pada tepung dengan penyimpanan labu 2 bulan.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing Utama : Ir. Mukhammad Fauzi, M.Si. Dosen Pembimbing Anggota : Dr. Ir. Herlina, M.P.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectLABU KUNING LA3en_US
dc.subjectFUNGSIONAL TEKNIS TEPUNGen_US
dc.subjectKARAKTERISTIK FISIKen_US
dc.titleKarakterisitik Fisik dan Fungsional Teknis Tepung Labu Kuning LA3 Desa Tegalrejo, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangien_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Hasil Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Ir. Mukhammad Fauzi, M.Si.en_US
dc.identifier.pembimbing2Dr. Ir. Herlina, M.P.en_US
dc.identifier.validatorKacung-23 Desember 2022en_US
dc.identifier.finalizationTaufik


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record