• Login
    View Item 
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen
    • View Item
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    (Marketing Strategy and Processed Innovation as Sales Leverage of Anoman Burno’s Products During the COVID-19 Pandemic)

    Thumbnail
    View/Open
    F KEP_MARKETING STRATEGY AND PROCESSED INNOVATION AS SALES LEVERAGE OF ANOMAN BURNO'S PRODUCTS DURING THE COVID-19 PANDEMIC.pdf (2.167Mb)
    Date
    2022-07-02
    Author
    SUHARI, Suhari
    ASTUTI, Anggia
    RAHMAWATI, Primasari Mahardhika
    MUSVIRO, Musviro
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pengembangan potensi desa menjadi eduwisata memiliki nilai-nilai budaya yang harus terpenuhi yaitu tidak membuat perubahan dalam kehidupan masyarakat desa,masyarakat tidak keluar dari rutinitas keseharian mereka dan menonjolkan kearifan lokal yang menjadi potensi besar yang bisa dikembangkan. Di desa Burno sedang dikembangkan eduwisata berbasis agronursing bersama Sekolah Desa Anoman Burno. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pelatihan tentang strategi pemasaran dan inovasi olahan untuk meningkatkan penjualan produk anoman burno dengan penurunan jumlah wisatawan yang berkunjung. Metode: Memperbaiki aspek produksi yakni dengan mengkombinasikan susu dengan berbagai rempah untuk meningkatkan imunitas, memperbaiki aspek pemasaran dengan cara memperluas pasar yang dapat dilayani mitra secara online, membantu mempromosikan produk yang dihasilkan baik secara online maupun offline melalui caféedukasi yang didirikan oleh mitra. Result: Hasil akhir dari program ini terdapat peningkatan pengetahuan masyarakattentang pemanfaatan produk olahan berbahan dasar susu sapi dan kambing khas Senduro bersama rempah-rempah yang banyak ditemukan di desa Burno sebagai imun booster di masa pandemi covid-19, peningkatan kualitas produk pada segi kelayakan, dan daya tarik produk unggulan. Conclusion: Pendampingan kepada mitra sangat dibutuhkan guna menjamin tercapainya tujuan yang diinginkan dari seluruh aspek, agar dapat survival, tangguh dan berkembang di tengah persaingan di masa pandemic covid 19.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/112321
    Collections
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen [7410]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository