• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Karakteristik Fisik, Kimia, Uji Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Mie Basah dengan Perbedaan Penambahan Bubur Buah dan Sayur

    Thumbnail
    View/Open
    skripsi iklila wm.pdf (1.239Mb)
    Date
    2022-08-18
    Author
    FAJRIAH, Iklila Muawanah Dini
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Mie merupakan salah satu makanan yang popular dan disukai oleh masyarakat. Mie dapat dibagi menjadi empat jenis yaitu mie basah, mie kering, mie segar, dan mie instan. Mie basah merupakan salah satu jenis mie yang melalui perebusan pada proses pembuatannya. Secara umum, proses pembuatan mie menggunakan pewarna makanan sintetik. Pewarna makanan sintetik jika sering dikonsumsi dapat berdampak pada kesehatan. Penggunaan pewarna sintetik dapat diganti dengan bubur buah dan sayur sebagai pewarna alami. Penambahan bubur buah naga, sawi, dan wortel pada pembuatan mie basah dilakukan untuk mengganti pewarna makanan sintetik dan menambah kandungan nutrisi. Tujuan dilakukan penelitian ini yaitu untuk mengetahui formulasi dan pengaruh terhadap sifat fisik, kimia, aktivitas antioksidan, dan organoleptik mie basah.
    URI
    https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108910
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2785]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository