Show simple item record

dc.contributor.advisorYUWANTI, Sih
dc.contributor.advisorNAFI, Ahmad
dc.contributor.authorAULIA, Nurjanatin
dc.date.accessioned2020-09-02T03:00:37Z
dc.date.available2020-09-02T03:00:37Z
dc.date.issued2020-02-10
dc.identifier.nim151710101040
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/100857
dc.description.abstractBuah alpukat banyak dibudidayakan di Indonesia. Buah alpukat memiliki umur simpan yang pendek dan mudah rusak. Pemanfaatan buah alpukat di Indonesia masih terbatas, umumnya dikonsumsi dalam kondisi segar atau dibuat menjadi minuman jus buah. Beragamnya kandungan gizi buah alpukat terutama lemak berpotensi meningkatkan diversifikasi olahan pangan lainnya berbahan buah alpukat. Buah alpukat yang memiliki kandungan lemak tinggi dan berdaging tebal bisa dimanfaatkan sebagai produk olahan velva buah karena memiliki kriteria sebagai bahan baku pembuatan velva. Velva buah dikatakan baik apabila velva tersebut memiliki tekstur halus dan kecepatan leleh rendah. Penambahan bahan penstabil CMC dan karagenan berfungsi sebagai hidrokoloid yang dapat mengikat air dan membentuk gel.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIANen_US
dc.subjectKarakteristik Velva Alpukat (Parsea americana Mill.) dengan Variasi Rasio Konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Cellulose) dan Karagenanen_US
dc.titleKarakteristik Velva Alpukat (Parsea americana Mill.) dengan Variasi Rasio Konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Cellulose) dan Karagenanen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
dc.identifier.kodeprodi1710101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record