Browsing by Subject "Quality Function Deployment"
Now showing items 1-11 of 11
-
Analisis Kepuasan Penghuni Perumahan dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (Studi Kasus Perumahan Bumi Tegal Besar Jember)
(Fakultas Teknik, 2021-06-17)Pertumbuhan dan perkembangan jumlah penduduk itu juga meningkatkan kebutuhan akan fasilitas tempat tinggal, yang berarti pula akan meningkatkan kebutuhan akan unit-unit hunian baru. Penyediaan fasilitas perumahan ... -
ANALISIS QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT GUNA MENINGKATKAN MUTU LAYANAN INSTALASI RAWAT INAP PADA PUSKESMAS TEGALSARI BANYUWANGI Analysis of Quality Function Deployment for Improving Quality of Service Installation Ward on Tegalsari Health Center Banyuwangi
(UNEJ_PRESS, 2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Quality Function Deployment Guna Meningkatkan Mutu Layanan Instalasi Rawat Inap pada Puskesmas Tegalsari Banyuwangi. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian deskriptif. ... -
Aplikasi Metode Quality Function Deployment (QFD) untuk Meningkatkan Mutu Gula Merah di PT. PP London Sumatra Indonesia Tbk
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-08-04)Brownis sugar is product of processed coconut sap (cocos nusifera lim) which is heated until it becomes lump of sugar. Brown sugar is usually used as a swetener for roods and beverges, but brown sugar has hdroscopic ... -
Penerapan Metode Quality Function Deployment (Qfd) Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Produk Kopi Bubuk Banaran Original
(Teknologi Pertanian, 2022-10-03)Kopi merupakan minuman keseharian masyarakat Indonesia. Berdasarkan data International Coffee Organization (ICO), konsumsi kopi domestik Indonesia mengalami peningkatan pada tahun 2018-2019 sebesar 288 ton. Kopi Banaran ... -
Penerapan Metode Quality Function Deployment (QFD) pada Rencana Perbaikan Kualitas Brownies Kering (Studi Kasus di UMKM Tiga Putra, Jember)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-09-21)UMKM Tiga Putra merupakan salah satu UMKM yang sedang berkembang di Jember yang terletak di Perumahan Galeri E-8 Pakusari Jember. Penilaian konsumen terhadap brownies kering UMKM Tiga Putra yaitu merasa harga produk yang ... -
Penerapan Quality Function Deployment (QFD) dalam Upaya Peningkatan Kualitas Produk pada Restoran Swiwings Banyuwangi
(Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis 2020, 2020-11-01)Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang telah dijabarkan pada bab sebelumnya, maka dapat disimpulkan dalam penelitian ini yaitu : a. Terdapat 7 atribut kebutuhan pelanggan Swiwings Banyuwangi yang didapatkan ... -
PENERAPAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK PROL TAPE SUPER MADU JEMBER
Industri pangan di Indonesia semakin berkembang, baik industri kecil, menengah, maupun besar, untuk memenuhi kebutuhan domestik maupun orientasi pasar ekspor. Indonesia merupakan salah satu negara penghasil singkong terbesar ... -
PENERAPAN RUMAH MUTU (Quality Function Deployment) INDUSTRI KERUPUK UDANG PUGER (Studi Kasus kerupuk udang "Tugu Monas")
(2016-08-11)Penelitian ini dilaksanakan pada perusahaan kerupuk udang "Tugu Monas" Puger Jember, yang pangsa pasarnnya bisa sampai ke luar daerah Jember. Dan penelitian ini memiliki tiga tujuan, yaitu untuk mengetahui karakter produk ... -
Penggunaan Metode Quality Function Deployment Dalam Analisa Kepuasan Pelanggan Perumahan (Studi Kasus Perumahan Bumi Este Muktisari Tahap 3 Jember)
(2018-11-21)Perumahan Bumi Este Muktisari Tahap 3 mulai dibangun pada tahun 2013 yang mempunyai luas lahan sebesar ±3 hektar. -
Perancangan Strategi Keunggulan Bersaing PIA Edamame Dengan Metode Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus di Said’s Roti, Jember)
Said’s Roti merupakan produsen pia edamame pertama di Jember. Sebagai makanan khas Jember, pia edamame memiliki daya tarik tersendiri dan banyak dilirik oleh para pengusaha sehingga industri pengolahan pia edamame tumbuh ... -
Product Quality Analysis of Pia Edamame Using Quality Function Deployment Method (Analisis Mutu Produk Pia Edamame Menggunakan Metode Quality Function Deployment)
(Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri, Volume 9 Issue 2: 109-118 (2020), 2020-08-11)Pia edamame attracts consumers as a typical food of Jember Regency. However, its development involves a high level of competition because of various types and quality of similar products with competitive prices. It ...