Browsing by Title
Now showing items 32938-32957 of 87991
-
KARAKTERISTIK USAHATANI CABAI RAWIT DI DUSUN TANGGULUN DESA LAMONGAN KECAMATAN ARJASA KABUPATEN SITUBONDO
(2017-08-02)Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam usahatani cabai rawit di Dusun Tanggulun Desa Lamongan Kecamatan Arjasa Kabupaten Situbondo dari segi lahan yang digunakan dalam usahatani cabai rawit, lahan yang digunakan ... -
Karakteristik Velva Alpukat (Parsea americana Mill.) dengan Variasi Rasio Konsentrasi CMC (Carboxy Methyl Cellulose) dan Karagenan
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-02-10)Buah alpukat banyak dibudidayakan di Indonesia. Buah alpukat memiliki umur simpan yang pendek dan mudah rusak. Pemanfaatan buah alpukat di Indonesia masih terbatas, umumnya dikonsumsi dalam kondisi segar atau dibuat menjadi ... -
Karakteristik Velva Buah Mangga Endhog (Mangifera indica L.) dengan Penstabil CMC dan Pektin
(UPT Penerbitan Unej, 2016-10-01)Perkembangan teknologi pengolahan buah menjadi salah satu alternatif untuk mengatasi buah dengan rasa yang kurang disukai, sehingga memiliki nilai tambah dengan daya simpan yang lebih lama. Buah mangga endhog (Mangifera ... -
KARAKTERISTIK WACANA IKLAN OBAT DI MAJALAH INTISARI SEBAGAI ALTERNATIF MATERI MENULIS IKLAN UNTUK SMA
(2014-03-26)Pada hasil penelitian adanya prawacana di iklan obat majalah Intisari dibedakan menjadi dua jenis yaitu prawacana dramatisasi dan prawacana uraian. Prawacana dramatisasi cenderung lebih menarik perhatian dengan kata-kata ... -
Karakteristik Warna, Sensori, dan Antioksidatif Beras Analog Formulasi Pati Tapioka- Glukomanan dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2023-07-28)fforts to reduce rice imports can be done by diversifying food in the form of analog rice products that utilize local foodstuffs. Analog rice is artificial rice shaped like carbohydrate-based rice made from non-rice foods. ... -
Karakteristik Wedang Uwuh Celup dengan Perbedaan Jenis Jahe serta Rasio Jahe dan Secang
(Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-03-12)Wedang uwuh merupakan minuman tradisional Yogyakarta terdiri atas bahan rempah-rempah, antara lain: jahe, secang, daun kayu manis, daun pala, cengkeh; serta bahan pemanis gula batu. Bentuk sediaan wedang uwuh celup ... -
Karakteristik “Halal” Dalam Transaksi Murabahah Pada Sistem Ekonomi Syariah
(2019-05-14)Salah satu pembiayaan yang mendapat respon positif dari masyarakat sejak lahirnya Bank Syariah sampai sekarang adalah Murabahah yang juga banyak dioperasikan oleh Bank Perkreditan Rakyat Syariah. Secara sederhana, ... -
Karakteristik, Patronage Buying Motives dan Keputusan Wisatawan Dalam Mengunjungi Desa Ekowisata Rajegwesi Pada Taman Nasional Meru Betiri Di Kabupaten Banyuwangi
(2016-10-31)Pengembangan potensi pariwisata memerlukan data dasar berupa karakteristik wisatawan, patronage buying motives dan keputusan wisatawan untuk mengunjungi suatu lokasi wisata. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis ... -
Karakteristik, Patronage Buying Motives dan Keputusan Wisatawan Dalam Mengunjungi Desa Ekowisata Rajegwesi Pada Taman Nasional Meru Betiri Di Kabupaten Banyuwangi
(2016-11-15)Taman Nasional Meru Betiri (TNMB) yang dikenal sebagai hutan tropis dataran rendah di Propinsi Jawa Timur bagian Selatan, memiliki keanekaragaman hayati yang tinggi dan potensi wisata alam. Desa Ekowisata Rajegwesi yang ... -
Karakteristik, Patronage Buying Motives dan Keputusan Wisatawan dalam Mengunjungi Desa Ekowisata Rajegwesi, Kabupaten Banyuwangi
(2017-10-11)Ekowisata Rajegwesi Village di Taman Nasional Meru Betiri atau Taman Nasional Meru Betiri (TNMS) telah dikembangkan sebagai tujuan wisata yang dikelola bekerja sama dcngan masyarakat setcrnpat. Namun, nngkat kunjungan ... -
Karakteristik, Tingkat Konsumsi, Status Kesehatan, dan Status Gizi Lansia Peserta dan Bukan Peserta Program Bina Keluarga Lansia (Characteristic, Consumption Level, Health Status, and Nutritional Status Among Elderly Participant and Non Participant of Elderly Person Family Guidance Program)
(UNEJ PRESS, 2014)Meningkatnya jumlah penduduk lansia akan menimbulkan permasalahan di berbagai aspek kehidupan. Permasalahan konsumsi, kesehatan dan gizi cukup banyak dialami oleh lansia. Hasil studi pendahuluan pada lansia di Kecamatan ... -
Karakteristik, Tingkat Konsumsi, Status Kesehatan, dan Status Gizi Lansia Peserta dan Bukan Peserta Program Bina Keluarga Lansia (Characteristic, Consumption Level, Health Status, and Nutritional Status Among Elderly Participant and Non Participant of Elderly Person Family Guidance Program)
(UNEJ PRESS, 2016)Meningkatnya jumlah penduduk lansia akan menimbulkan permasalahan di berbagai aspek kehidupan. Permasalahan konsumsi, kesehatan dan gizi cukup banyak dialami oleh lansia. Hasil studi pendahuluan pada lansia di Kecamatan ... -
KARATERISTIK AGRONOMIK EMPAT GENOTIPE KEDELAI (Glicine max, L. Merrill) TAHAN KARAT DAUN (Phakopsora pachyrhizi Syd.)
(2016-06-01)Empat genotipe kedelai hasil seleksi Pedigree yaitu ZKJ l-5-1 , ZKJ 1-7, 92-SY-3, dan KKS l0 yang dilaporkan memiliki ketahanan terhadap karat daun kedelai, dipelajari apakah memiliki karakteristik agronomik yang dapat ... -
KARATERISTIK MINYAK KOPI YANG DIHASILKAN DARI BERBAGAI SUHU PENYANGRAIAN
(2017-03-27)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik minyak kopi yang dihasilkan dari berbagai suhu penyangraian dan menentukan suhu penyangraian yang menghasilkan minyak kopi dengan karakteristik yang baik. ... -
KARATERISTIK TEPUNG KEDELAI DARI JENIS IMPOR DAN LOKAL (VARIETAS ANJASMORO DAN BALURAN) DENGAN PERLAKUAN PEREBUSAN DAN TANPA PEREBUSAN
(2017-03-30)Soybean is the raw material that has a high protein. Indonesian soybean consumption per capita increased from 8.13 kg in 1998 to 8.97 kg in 2004. Soybean flour is the intermediete food. Soybean flour in the market was ... -
KARATERISTIK TEPUNG KEDELAI DARI JENIS IMPOR DAN LOKAL (VARIETAS ANJASMORO DAN BALURAN) DENGAN PERLAKUAN PEREBUSAN DAN TANPA PEREBUSAN
(2016-02-22)Pola konsumsi indonesia dari tahun ketahun semakin meningkat seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk yang mencapai 237.641.326 jiwa (BPS, 2010). Hal tersebut mengakibatkan tingkat konsumsi semakin meningkat pula. Tingkat ... -
KARATERISTIK TEPUNG KEDELAI DARI JENIS IMPOR DAN LOKAL (VARIETAS ANJASMORO DAN BALURAN) DENGAN PERLAKUAN PEREBUSAN DAN TANPA PEREBUSAN
(2016-02-22)Pola konsumsi indonesia dari tahun ketahun semakin meningkat seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk yang mencapai 237.641.326 jiwa (BPS, 2010). Hal tersebut mengakibatkan tingkat konsumsi semakin meningkat pula. Tingkat ... -
KAREKTERISASI PROTEIN ADHESIN Streptococcus pneumoniae( Pneumococcus ) SEBAGAI TARGET PENGEMBANGAN VAKSIN BERBASIS PROTEIN
(Fak. Kedokteran'13, 2014-07-01)Pneumonia merupakan penyebab kematian kedua tertinggi setelah diare di antara balita di Indonesia pada tahun 2007. Studi mikrobiologik menemukan penyebab utama bakteriologik pneumonia pada anak balita adalah Streptococcus ... -
KAREKTERISTIK CERITA ANAK-ANAK BUKU BANTUAN INPRES TAHUN 1999 YANG MENARIK MINAT BACA SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI JEMBER LOR 1 DAN JEMBER LOR II
(2016-07-29)Karakteristik cerita anak-anak merupakan hal penting untuk meningkatkan minat baca anak-anak khususnya usia Sekolah Dasar. Untuk mengetahui karakteristik cerita anak-anak dapat dilakukan dengan memperhatikan unsur-unsur ... -
Karesidenan Madiun Pada Masa Cultuurstelsel 1830-1870
(2018-12-14)Buku ini memberikan informasi tentang eksploitasi yang dilakukan oleh Pemerintah Kolonial Belanda di wilayah Karesidenan Madiun. Uniknya, para Bupati di Karesidenan Madiun mensupport usaha Belanda untuk mengeksploitasi ...