Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1501 to 1520 of 1877
Issue Date | Title | Author(s) |
2017-03-27 | MODIFIKASI TUGAL BENIH KEDELAI SEMI MEKANIS DENGAN PENAKAR BENIH TIPE GESER | Arifin, Nur; Soekarno, Siswoyo; Tasliman, Tasliman |
2017-03-27 | ALIH TEKNOLOGI PRODUKSI PANGAN DARURAT BERBAHAN PISANG UBI BAGI POSDAYA DESA MAYANGAN KECAMATAN GUMUKMAS JEMBER | Nurhayati, Nurhayati; Ruriani, Eka; Maryanto, Maryanto |
2017-03-27 | SIFAT FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK REMPEYEK BERBAHAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) | Nadhifah, Minawati; Diniyah, Nurud; Windarti, Wiwik Siti; Subagio, Achmad |
2017-03-27 | TANTANGAN LINGKUNGAN PADA AGROINDUSTRI KERAJINAN MANIK-MANIK : STUDI KASUS DI BALUNG, JEMBER | Choiron, Miftahul; Amilia, Winda |
2017-03-27 | ANALISIS FINANSIAL PENERAPAN KONSEP GREEN SUPPLY CHAIN MANAJEMEN PADA PENGOLAHAN KOPI | Suryaningrat, Suryaningrat; Firdusah, Yusrolana; Novita, Elida |
2017-03-27 | APLIKASI EKSTRAK KASAR POLISAKARIDA LARUT AIR BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) DAN MAIZENA PADA PEMBUATAN ES KRIM | Herlina, Herlina; Lindriati, Triana; Lalanta, Gland Gana |
2017-03-27 | KARAKTERISTIK BIHUN FUNGSIONAL TEPUNG GANYONG (Canna edulis Kerr.) DAN 1 WORTEL (Daucus carrota L.) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA | Prahesti, Heni; Praptiningsih, Yhulia; Wibowo, Yuli |
2017-03-27 | SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG BUMBU HASIL FORMULASI DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG KORO KRATOK | Giyarto, Giyarto; Hafidoh, Isma Nur; Windrati, Wiwik Siti |
2017-03-27 | PRODUKSI BIOETANOL MENGGUNAKAN RAGI KOMERSIAL NEW AULE INSTANT DRY YEAST PADA MEDIA MOLASES SECARA FED-BATCH | Kadita, Fifi Dwi; Jayus, Jayus; Nurhayati, Nurhayati |
2017-03-27 | UJI KINERJA DAN ANALISIS BIAYA TRENCHER UNTUK PEMBUATAN SALURAN DRAINASE (GOT) TEMBAKAU CERUTU PADA TANAH RINGAN DI PT. 1 PERKEBUNAN NUSANTARA X KABUPATEN JEMBER | Gejora, Embun Ayu; Soekarno, Siswoyo; Suryaningrat, Ida Bagus |
2017-03-27 | KELAYAKAN PEMANFAATAN LIMBAH CAIR TAHU PADA INDUSTRI KECIL DI DUSUN CURAH REJO DESA CANGKRING KECAMATAN JENGGAWAH KABUPATEN JEMBER | Novita, Elida; Taruna, Iwan; Wicaksono, Teguh Fitra |
2017-03-27 | SISTEM KONTROL SUHU PROSES ANAEROBIK PADA PENANGANAN LIMBAH CAIR PENGOLAHAN KOPI | Novita, Elida; Marhaenanto, Bambang; Surjawo, Mohamad Wawan |
2017-03-27 | Pendekatan Perancangan Mutu Cookies Berbahan Ubi Jalar menggunakan Metode FUZZY QFD (Studi Kasus pada UD. Nula Abadi - Kabupaten Bondowoso) | AMJARSARI, Dini Nastiti; PURNOMO, Bambang Herry; NURHAYATI, Nurhayati |
2017-03-27 | STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI KOPI YANG BERKELANJUTAN | Wardhana, Danu Indra; Wibowo, Yuli; Suwasono, Sony |
2017-03-27 | Peningkatan Profit Unit Produksi Kopi Bubuk Kelompok Tani Kopi Sidomulyo, Kabupaten Jember Melalui Pengembangan Produk Baru. Bubuk Kopi Luwak In Vitro yang Dikemas Dikema dalam Bentuk Sachet Two In One | HERRY, Bambang Purnomo; Fauziah, Mukhamad |
2017-03-27 | PENDEKATAN PENILAIAN KINERJA AGROINDUSTRI TEH MENGGUNAKAN 2 1 MODEL SISTEM DINAMIK | Brilliantina, Aulia; Purnomo, Bambang Herry; Suryaningrat, Suryaningrat |
2017-03-27 | Perkembangan teknologi pengolahan buah menjadi salah satu alternatif untuk mengatasi buah dengan rasa yang kurang disukai, sehingga memiliki nilai tambah dengan daya simpan yang lebih lama. Buah mangga endhog (Mangifera indica L.) memiliki rasa asam namun berpotensi diolah menjadi velva buah karena memiliki daging buah yang tebal dan aroma khas mangga. Velva mangga endhog dengan karakteristik tekstur halus dan kecepatan leleh yang rendah ditentukan oleh jenis dan konsentrasi bahan penstabil. Tujuan penelitian ini ialah untuk menentukan jenis dan konsentrasi penstabil yang tepat dalam pembuatan velva mangga endhog. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari dua faktor yaitu faktor A ialah jenis bahan penstabil (CMC dan pektin) dan faktor B ialah konsentrasi bahan penstabil (0,5%;0,75%;1%). Parameter pengamatan velva mangga endhog meliputi viskositas, overrun, tekstur, kecepatan meleleh, warna, total padatan, kadar vitamin C dan sifat organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan terbaik terdapat pada velva dengan penstabil pektin konsentrasi 1%. Velva yang dihasilkan mempunyai nilai viskositas 1637,17 cP, Overrun 14,06%, tekstur 13,03 mm/10detik, kecepatan meleleh 25,38% per menit, nilai °Hue 104,20 (yellow), total padatan 46,79% dan vitamin C 35,20 mg/100g. Nilai kesukaan velva secara berurutan dari warna, tekstur, aroma, rasa dan keseluruhan yaitu 3,68, 3,12, 3,76, 3,68, 3,76 (agak suka hingga suka) | Mardianti, Annisa; Praptiningsih, Yhulia; Kuswardhani, Nita |
2017-03-27 | PEMBUATAN NUGGET JAMUR MERANG (Volvariella volvaceae) DENGAN VARIASI RASIO MOLEF (MODIFIED LEGUME FLOUR) KORO KRATOK (Phaseolus lunatus) | Nafi, Ahmad; Isnaini, Nurul Fitriyana; Putri, Desy Amita |
2017-03-27 | MODIFIKASI DAN UJI KINERJA APLIKATOR PUPUK CAIR PADA PROSES BUDIDAYA 1 TEMBAKAU (Nicotiana tabacum L.) | Panduwinata, Agus; Soekarno, Siswoyo; Tasliman |
2017-03-27 | UJI KINERJA DAN ANALISIS BIAYA TRENCHER BERDAYA TRAKTOR PADA TANAH BERAT UNTUK MEMBUAT PARIT DI LAHAN TANAM TEMBAKAU PT PERKEBUNAN NUSANTARA X JEMBER | Zhuhroh, Aminatul; Soekarno, Siswoyo; Suryaningrat, Ida Bagus |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1501 to 1520 of 1877