LSP-Conference Proceeding : [1877] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1501 to 1520 of 1877
Issue DateTitleAuthor(s)
2017-03-27MODIFIKASI TUGAL BENIH KEDELAI SEMI MEKANIS DENGAN PENAKAR BENIH TIPE GESERArifin, Nur; Soekarno, Siswoyo; Tasliman, Tasliman
2017-03-27ALIH TEKNOLOGI PRODUKSI PANGAN DARURAT BERBAHAN PISANG UBI BAGI POSDAYA DESA MAYANGAN KECAMATAN GUMUKMAS JEMBERNurhayati, Nurhayati; Ruriani, Eka; Maryanto, Maryanto
2017-03-27SIFAT FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK REMPEYEK BERBAHAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR)Nadhifah, Minawati; Diniyah, Nurud; Windarti, Wiwik Siti; Subagio, Achmad
2017-03-27TANTANGAN LINGKUNGAN PADA AGROINDUSTRI KERAJINAN MANIK-MANIK : STUDI KASUS DI BALUNG, JEMBERChoiron, Miftahul; Amilia, Winda
2017-03-27ANALISIS FINANSIAL PENERAPAN KONSEP GREEN SUPPLY CHAIN MANAJEMEN PADA PENGOLAHAN KOPISuryaningrat, Suryaningrat; Firdusah, Yusrolana; Novita, Elida
2017-03-27APLIKASI EKSTRAK KASAR POLISAKARIDA LARUT AIR BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) DAN MAIZENA PADA PEMBUATAN ES KRIMHerlina, Herlina; Lindriati, Triana; Lalanta, Gland Gana
2017-03-27KARAKTERISTIK BIHUN FUNGSIONAL TEPUNG GANYONG (Canna edulis Kerr.) DAN 1 WORTEL (Daucus carrota L.) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKAPrahesti, Heni; Praptiningsih, Yhulia; Wibowo, Yuli
2017-03-27SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG BUMBU HASIL FORMULASI DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG KORO KRATOKGiyarto, Giyarto; Hafidoh, Isma Nur; Windrati, Wiwik Siti
2017-03-27PRODUKSI BIOETANOL MENGGUNAKAN RAGI KOMERSIAL NEW AULE INSTANT DRY YEAST PADA MEDIA MOLASES SECARA FED-BATCHKadita, Fifi Dwi; Jayus, Jayus; Nurhayati, Nurhayati
2017-03-27UJI KINERJA DAN ANALISIS BIAYA TRENCHER UNTUK PEMBUATAN SALURAN DRAINASE (GOT) TEMBAKAU CERUTU PADA TANAH RINGAN DI PT. 1 PERKEBUNAN NUSANTARA X KABUPATEN JEMBERGejora, Embun Ayu; Soekarno, Siswoyo; Suryaningrat, Ida Bagus
2017-03-27KELAYAKAN PEMANFAATAN LIMBAH CAIR TAHU PADA INDUSTRI KECIL DI DUSUN CURAH REJO DESA CANGKRING KECAMATAN JENGGAWAH KABUPATEN JEMBERNovita, Elida; Taruna, Iwan; Wicaksono, Teguh Fitra
2017-03-27SISTEM KONTROL SUHU PROSES ANAEROBIK PADA PENANGANAN LIMBAH CAIR PENGOLAHAN KOPINovita, Elida; Marhaenanto, Bambang; Surjawo, Mohamad Wawan
2017-03-27Pendekatan Perancangan Mutu Cookies Berbahan Ubi Jalar menggunakan Metode FUZZY QFD (Studi Kasus pada UD. Nula Abadi - Kabupaten Bondowoso)AMJARSARI, Dini Nastiti; PURNOMO, Bambang Herry; NURHAYATI, Nurhayati
2017-03-27STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI KOPI YANG BERKELANJUTANWardhana, Danu Indra; Wibowo, Yuli; Suwasono, Sony
2017-03-27Peningkatan Profit Unit Produksi Kopi Bubuk Kelompok Tani Kopi Sidomulyo, Kabupaten Jember Melalui Pengembangan Produk Baru. Bubuk Kopi Luwak In Vitro yang Dikemas Dikema dalam Bentuk Sachet Two In OneHERRY, Bambang Purnomo; Fauziah, Mukhamad
2017-03-27PENDEKATAN PENILAIAN KINERJA AGROINDUSTRI TEH MENGGUNAKAN 2 1 MODEL SISTEM DINAMIKBrilliantina, Aulia; Purnomo, Bambang Herry; Suryaningrat, Suryaningrat
2017-03-27Perkembangan teknologi pengolahan buah menjadi salah satu alternatif untuk mengatasi buah dengan rasa yang kurang disukai, sehingga memiliki nilai tambah dengan daya simpan yang lebih lama. Buah mangga endhog (Mangifera indica L.) memiliki rasa asam namun berpotensi diolah menjadi velva buah karena memiliki daging buah yang tebal dan aroma khas mangga. Velva mangga endhog dengan karakteristik tekstur halus dan kecepatan leleh yang rendah ditentukan oleh jenis dan konsentrasi bahan penstabil. Tujuan penelitian ini ialah untuk menentukan jenis dan konsentrasi penstabil yang tepat dalam pembuatan velva mangga endhog. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari dua faktor yaitu faktor A ialah jenis bahan penstabil (CMC dan pektin) dan faktor B ialah konsentrasi bahan penstabil (0,5%;0,75%;1%). Parameter pengamatan velva mangga endhog meliputi viskositas, overrun, tekstur, kecepatan meleleh, warna, total padatan, kadar vitamin C dan sifat organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan terbaik terdapat pada velva dengan penstabil pektin konsentrasi 1%. Velva yang dihasilkan mempunyai nilai viskositas 1637,17 cP, Overrun 14,06%, tekstur 13,03 mm/10detik, kecepatan meleleh 25,38% per menit, nilai °Hue 104,20 (yellow), total padatan 46,79% dan vitamin C 35,20 mg/100g. Nilai kesukaan velva secara berurutan dari warna, tekstur, aroma, rasa dan keseluruhan yaitu 3,68, 3,12, 3,76, 3,68, 3,76 (agak suka hingga suka)Mardianti, Annisa; Praptiningsih, Yhulia; Kuswardhani, Nita
2017-03-27PEMBUATAN NUGGET JAMUR MERANG (Volvariella volvaceae) DENGAN VARIASI RASIO MOLEF (MODIFIED LEGUME FLOUR) KORO KRATOK (Phaseolus lunatus)Nafi, Ahmad; Isnaini, Nurul Fitriyana; Putri, Desy Amita
2017-03-27MODIFIKASI DAN UJI KINERJA APLIKATOR PUPUK CAIR PADA PROSES BUDIDAYA 1 TEMBAKAU (Nicotiana tabacum L.)Panduwinata, Agus; Soekarno, Siswoyo; Tasliman
2017-03-27UJI KINERJA DAN ANALISIS BIAYA TRENCHER BERDAYA TRAKTOR PADA TANAH BERAT UNTUK MEMBUAT PARIT DI LAHAN TANAM TEMBAKAU PT PERKEBUNAN NUSANTARA X JEMBERZhuhroh, Aminatul; Soekarno, Siswoyo; Suryaningrat, Ida Bagus
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1501 to 1520 of 1877