• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SUBSTITUSI PATI GARUT DAN PENGGUNAAN CMC PADA PEMBUATAN MIE KERING

    Thumbnail
    View/Open
    IRA DWI RAHMAWATI 991710101014_.pdf (12.91Mb)
    Date
    2016-06-27
    Author
    RAHMAWATI, Ira Dwi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi pati garut yang disubstitusikan dan penambahan CMC berpengaruh sangat nyata terhadap daya serap air dan tekstur, dan berpengaruh nyata terhadap kadar air serta berpengaruh tidak nyata terhadap kecerahan warna dari mie kering. Dari hasil uji organoleptik diketahui bahwa interaksi antar perlakuan berbeda sangat nyata terhadap rasa dan cheviness.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75114
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2727]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository