Now showing items 84-103 of 332

    • FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI FLUKTUASI HARGA BERAS IR-64 

      Satria Bayu Setyoaji; Evita Soliha Hani; Aryo Fajar Sunartomo (UNEJ, 2014)
      Provinsi Jawa Timur merupakan salah satu wilayah di Indonesia yang memiliki jumlah produksi dan juga memiliki masyarakat yang mengkonsumsi beras IR-64 dalam jumlah besar. Masyarakat tentu ingin mendapatkan beras dengan ...
    • FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBIJAKAN 

      Andhika Bayu Prastya; Sri Yuniati (UNEJ, 2015)
      Australia is one of the developed countries promising prosperity to its citizens. The success of Australia in the sectors of economy, politics, and security makes Australia a destination country for immigration. ...
    • FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN 

      Nila Yaqut Evia; Imam Syafii; Titin Agustina (UNEJ, 2014)
      Kabupaten Banyuwangi merupakan salah satu daerah penghasil olahan ikan dalam kaleng (Sardines) terbesar di Jawa Timur. Sebagian besar yang mengkonsumsi olahan ikan dalam kaleng di Indonesia adalah masyarakat perkotaan. ...
    • FAKTOR-FAKTOR YANG MENDASARI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PETANI 

      Novia Rachman; Jani Januar; Sudarko (UNEJ, 2014)
      Tanaman kubis merupakan salah satu tanaman hortikultura yang sangat prospektif untuk dikembangkan di Indonesia. Salah satu daerah yang menjadi sentra tanaman kubis di Jawa Timur adalah Kabupaten Bondowoso. Kegiatan usahatani ...
    • FITOREMEDIASI LIMBAH CAIR KOPI DENGAN PERLAKUAN 

      Ardhi Putra Manasika; Sri Wahyuningsih; Elida Novita (UNEJ, 2014)
      Fitoremediasi merupakan salah satu metode penanganan limbah cair ramah lingkungan dengan memanfaatkan tumbuh-tumbuhan untuk mengurangi kadar polutan di dalam limbah. Salah satu tanaman yang biasa digunakan dalam fitoremediasi ...
    • FORMULASI SELAI BERBAHAN BAKU DA HGAISNILG P DERATNA KNIUALNI T BUAH JERUK PAMELO 

      Yudha Lutfi Fitrianto; Sukatiningsih; Andrew Setiawan Rusdianto (UNEJ, 2015)
      Jeruk pamelo (Citrus maxima (Burm.) Merr) atau dikenal jeruk bali dalam 100 g bagian yaitu terdapat vitamin C sebanyak 43 mg dan vitamin A sebanyak 20 SI. Albedo adalah lapisan putih di dalam kulit jeruk mengandung serat ...
    • HUBUNGAN PENGUASAAN LAHAN TERHADAP PENDAPATAN 

      Dora Egar; Joni Murti Mulyo A; Mustapit (UNEJ, 2015)
      Di Desa Kemiri terjadi fenomena ketimpangan struktur Agraria yang ditunjukkan perubahan secara berlanjut yakni semakin menyempitnya skala usaha tani perkebunan rakyat dan meningkatnya buruh pertanian. Terjadi ketimpangan ...
    • HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN, TINGKAT MOTIVASI DAN PRODUKTIVITAS TEBU 

      Aditya Arief Rachmadhan; Rudi Wibowo; Triana Dewi Hapsari (UNEJ, 2014)
      Salah satu pabrik gula yang ada di Indonesia adalah tersebut adalah PG Djombang Baru. Kepuasan petani mitra kredit PG Djombang Baru diharapkan mampu meningkatkan motivasi petani mitra kredit PG Djombang Baru dalam menjalin ...
    • IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI ANTI KAPANG DARI 

      Bianca Shindy Permata Putri; Sony Suwasono; Miftahul Choiron (UNEJ, 2015)
      Tanaman kakao menjadi sumber penghasilan utama bagi petani sentra kakao di Indonesia. Salah satu daerah di Indonesia yang merupakan penghasil kakao terbesar yaitu Kabupaten Gunung Kidul Yogyakarta. Biji kakao di Gunung ...
    • IDENTIFIKASI KOEFISIEN LIMPASAN PERMUKAAN DI SUB DAS SUCO KECAMATAN 

      Acclivity Noveltine Libertyca; Joko Sudibya; Yagus Wijayanto (UNEJ, 2015)
      Perubahan penggunaan lahan telah menimbulkan terjadinya dampak negatif terhadap sumberdaya lahan dan air yang terjadi pada wilayah Daerah Aliran Sungai (DAS). Alih guna lahan pada wilayah DAS mempengaruhi kondisi hidrologi ...
    • Identifikasi Prioritas Konservasi Berdasarkan Tingkat Bahaya Erosi (TBE) dan Sosial Ekonomi 

      Ida Yuliani; Sri Wahyuningsih; Elida Novita (UNEJ, 2015)
      Conservation is an act to guarding the existence of something continuous quality and quantity. Conservation needs to be done to reduce or prevent excessive erosion. Erosion can occur naturally or as a result of human ...
    • IMPLEMENTASI NILAI-NILAI SYARIAH DALAM PERSPEKTIF BAGI HASIL PADA 

      Agustina Pratiwi; Akhmad Toha; Sugeng Iswono (UNEJ, 2015)
      Implementation of sharia values in perspective of profit-sharing at AJB Bumiputera 1912 Sharia Division Jember should be made in accordance with Islamic law. The purpose of this research was to determine the implementation ...
    • IMPLEMENTASI PROGRAM PENGEMBANGAN BUDAYA BACA DAN PEMBINAAN 

      Anggun Pramita Sari; Supranoto; Suji (UNEJ, 2015)
      This research aimed to describe the implementation of Reading Culture development program and Library Supervision in District of Banyuwangi, Banyuwangi Regency in 2013. The research used a qualitative approach with ...
    • INDEKS KEBERLANJUTAN DAN IDENTIFIKASI FAKTOR KUNCI SISTEM 

      Ahmad Fatikhul Khasan; Yuli Hariyati; Rudi Hartadi (UNEJ, 2015)
      Diperkirakan sebesar 96% atau sekitar 1,266 juta hektar perkebunan kopi Indonesia adalah perkebunan rakyat. Java Coffee merupakan perkebunan kopi arabika yang terletak di Kabupaten Bondowoso Jawa Timur yang sebagian besar ...
    • INDIKASI PRODUSEN TAHU MEMILIH KEDELAI LOKAL DAN PRODUSEN 

      Mohammad Defri Efendi; Soetriono; Julian adam Ridjal (UNEJ, 2014)
      Kedelai mempunyai kegunaan yang luas dalam tatanan kehidupan manusia. Bagian yang terpenting dari tanaman kedelai adalah bijinya. Biji kedelai dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan. Salah satu hasil olahan yang ...
    • Induksi Kalus dan Daya Regenerasi In Vitro Berbagai Umur Kalus dan 

      Rahmat Budiarto1; Sigit Soeparjono1; Kacung Hariyono1 (UNEJ, 2015)
      Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik kalus pada berbagai umur dan kultivar tebu, mengetahui interaksi antara kultivar dan umur kalus terhadap daya regenerasi in vitro, dan mengetahui kultivar tebu ...
    • INDUKSI KALUS EMBRIOGENIK TANAMAN TEBU (Saccharum officinarum L.) 

      Firdha Narulita Alfian; Didik P eusdcujil eRnteas tCarnatnot1z; Sigit Soeparjono (UNEJ, 2015)
      Embriogenesis somatik sangat dipertimbangkan untuk perbanyakan tanaman secara in-vitro karena beberapa keuntungannya. Embriogenesis somatik terbagi menjadi dua jalur yaitu secara langsung dan tidak langsung. Embriogensis ...
    • Induksi Polyethylene Glycol (PEG) terhadap Karakter Superoxide Dismutase (SOD) pada 

      Ria Mahasiwi Nathania1; Didik Pudji Restanto1; Tri Agus Siswoyo1 (UNEJ, 2015)
      Cekaman kekeringan merupakan salah satu faktor lingkungan yang dapat memicu terjadinya penghambatan pertumbuhan secara morfologis, fisiologis dan biokimia, selain itu juga memicu terjadinya cekaman oksidatif yaitu suatu ...
    • INDUKSI SOMATIC EMBRIOGENESIS SECARA LANGSUNG DENGAN MODIFIKASI BAP 

      Putri Septiana Hargia Ningsih; Didik Pudji Restanto; Slameto (UNEJ, 2015)
      Somatik embriogenesis adalah salah satu cara perbanyakan tanaman tembakau melalui in vitro untuk menghasilkan tanaman yang seragam. Penelitian ini menggunakan ZPT BAP, IAA dan kombinasinya perbanyakan tembakau (Nicotiana ...
    • INDUKSI SOMATIK EMBRIOGENESIS PRIMER KAKAO (Theobroma cacao L.) MELALUI EKSPLAN 

      Arofi Rachman Hakim; Denna Eriani Munandar; Parawita Dewanti (UNEJ, 2014)
      Kebutuhan bibit kakao unggul semakin lama semakin meningkat. Kebutuhan bibit kakao semakin lama semakin tinggi. Ada beberapa teknik perbanyakan kakao yang dapat dilakukan namun masih belum mampu memenuhi kebutuhan bibit ...