Now showing items 139-158 of 332

    • KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING 

      Arsyta Zeinka Diansari; Sony Suwasono; Sih Yuwanti (UNEJ, 2015)
      Kakao merupakan salah satu komoditas andalan perkebunan di indonesia. Salah satu penghasil kakao ialah ptpn xii kebun kalikempit, banyuwangi. Akan tetapi produksi kakao tersebut tidak didukung oleh kualitas biji yang baik, ...
    • KARAKTERISTIK KIMIA BIJI KOPI ROBUSTA HASIL FERMENTASI MENGGUNAKAN MIKROFLORA ASAL 

      Giyarto; Mukhammad Fauzi; Reza Adi Wijayani (UNEJ, 2015)
      Civet Coffee is coffee beans fermented by microflora in gastric mongoose which has a high economic value due to have a distinctive aroma and flavor. The purpose of this study mainland for knowing the characteristics of ...
    • KARAKTERISTIK NATA HASIL FERMENTASI AIR CUCIAN BERAS 

      Dwi Rizki Bayuana; Jayus; Giyarto (UNEJ, 2014)
      Air cucian beras merupakan limbah pengolahan beras. Bahan limbah tersebut masih mengandung banyak senyawa tersuspensi seperti karbohidrat yang sebagian besar terdiri dari pati sekitar 75%.Pati yang ada dalam air cucian ...
    • Karakteristik Pengeringan Daun Jeruk Purut (Cytrus hystrix DC) Menggunakan Oven 

      Farihatus Su'aidah; Iwan Taruna; Sutarsi (UNEJ, 2015)
      Kaffir lime leaves is one of the useful agricultural commodities that has a good potential for agribusiness. However, a short life time of this product has made a critical problem for agribusiness development. The present ...
    • KARAKTERISTIK ROTI TAWAR DENGAN SUBSTITUSI 

      Yudhitya Anggraeni; Wiwik Siti Windarti; Yhulia Praptiningsih (UNEJ, 2015)
      Roti tawar merupakan salah satu jenis makanan yang berbentuk sponge, yaitu makanan yang sebagian besar volumenya tersusun dari gelembung-gelembung gas yang dihasilkan oleh yeast pada proses fermentasi. Inovasi pembuatan ...
    • KARAKTERISTIK SAMBAL TUMPANG DARI CAMPURAN TEMPE SEGAR DAN TEMPE 

      Anggun Cahya Mastika; Yhulia Praptiningsih; Mukhammad Fauzi (UNEJ, 2014)
      Tempe merupakan makanan khas Indonesia. Lama fermentasi yang optimal dalam pembuatan tempe adalah 36-48 jam. Jika tempe tidak terjual dan tidak ada proses pengolahan lebih lanjut akan mengalami over fermented atau ...
    • KARAKTERISTIK SENSORIS DAN FISIOKIMIA SOSIS LELE DUMBO (Clarias gariepinus) 

      Riris Tri Purnawati; Yhulia Praptiningsih; Sukatiningsih (UNEJ, 2015)
      Lele dumbo (Clarias gariepinus) merupakan pangan bergizi dan sehat karena berprotein tinggi, rendah lemak dan kolesterol. Lele dumbo memungkinkan untuk diolah menjadi produk olahan, seperti sosis. Penambahan bahan pengikat ...
    • Keanekaragaman Meso-Makrofauna Tanah dan Sifat–Sifat Fisika Kimia Tanah Pada Beberapa Penggunaan 

      Sholehudin; Tri Candra Setiawati'; Marga Mandala (UNEJ, 2014)
      Penggunaan lahan hutan, tegal dan sawah di Desa Sumbermalang Kecamatan Wringin Bondowoso mempunyai keragaman vegatasi dan tanah. Keragaman vegatasi dan tanah dapat menyebabkan adanya keanekaragaman mesomakro fauna yang ...
    • KEANEKARAGAMAN PREDATOR HAMA PADA TANAMAN KENTANG 

      Maya Widyaningsih; Didik Sulistyanto; Suharto (UNEJ, 2014)
      Tanaman kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu komoditas sayuran yang dimanfaatkan bagian umbinya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui keanekaragaman predator hama yang ditemukan pada tanaman kentang, ...
    • Kebijakan Luar Negeri Iran terhadap Amerika Serikat Mengenai Isu 

      Amanda Rachmadianti; Sugiyanto Eddie Kusuma; Adhiningasih Prabhawati (UNEJ, 2012)
      Iran's foreign policy towards the United States on nuclear issues in Hassan Rouhani’s era was different from that in Ahmadinejad’s time. The way Hassan Rouhani resolved sanctions by the US over its nuclear program was ...
    • Kebijakan Pemerintah China Dalam Industri Game 

      Ahmed Agung Faisal; Supriyadi (UNEJ, 2015)
      Gaming industry become a rising star of the entertainment industry nowadays which is experiencing rapid development with estimated global revenues of 67 billion US $ in 2013. Beside major gaming industry leader like ...
    • KEIKUTSERTAAN INDONESIA DALAM INDIAN OCEAN TUNA COMMISSION (IOTC) 

      Angga Ulung Tranggana (UNEJ, 2015)
      This research aimed to identify the levels of impacts of Indonesia participation in IOTC, sepecially dealing with the economic-politic impacts. The research used qualitative type, and data used were secondary data from ...
    • KEMITRAAN DALAM PENYELENGGARAAN PENGELOLAAN HUTAN 

      Bogiek S. Indraguna; Evita Soliha Hani; Joni Murthi Mulyo A (UNEJ, 2015)
      Masyarakat sekitar Taman Nasional Meru Betiri melakukan penjarahan hutan di kawasan yang merupakan “hutan lindung”. Masyarakat mengusai lahan untuk bercocok tanam (berusahatani). Taman Nasional Meru Betiri selaku pemegang ...
    • KENYAMANAN LINGKUNGAN KERJA DAN PRODUKTIVITAS KERJA DI UNIT 

      Astrine Faramaretri; Andrew Setiawan R; Yuli Wibowo (UNEJ, 2015)
      Upaya yang dilakukan perusahaan untuk menjaga kualitas jamur merang yaitu dengan melakukan sortasi. Proses sortasi jamur merang dilakukan setelah panen yaitu pada siang hari yang merupakan suhu tertinggi pada kurun waktu ...
    • KERAGAMAN 17 GENOTIPE KEDELAI (Glycine max (L.) Merril) GENERASI F2 

      Sulistyowati; Moh. Setyo Poerwoko; Nanang Tri Haryadi (UNEJ, 2015)
      Keragaman genotipe dapat digunakan sebagai kriteria seleksi ketahanan beberapa genotipe kedelai terhadap hama Spodoptera litura. Penelitian ini menggunakan pola dasar Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan perlakuan 17 ...
    • KETAHANAN BEBERAPA GENOTIPE KEDELAI TERHADAP SERANGAN ULAT GRAYAK 

      Dita Meidianti; Sigit Prastowo; Moh Setyo Poerwoko (UNEJ, 2015)
      Hama ulat grayak menjadi salah satu hama utama pada tanaman kedelai. Karakter morfologi yang dimiliki setiap genotipe menjadi tolak ukur ketahanan terhadap serangan ulat grayak. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
    • KETAHANAN MORFOLOGI 16 GENOTIPE KEDELAI TERHADAP SERANGAN 

      Septian Prayoga1; Moh. Setyo Poerwoko1; Sutjipto (UNEJ, 2015)
      Karakter morfologi polong digunakan sebagai kriteria seleksi ketahanan beberapa genotipe kedelai terhadap serangan hama Nezara viridula. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan perlakuan 16 genotipe ...
    • KETERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN RANTAI PASOKAN (SUPPLY CHAIN) KERUPUK 

      Brega Habriantara; Ati Kusmiati; Ebban Bagus Kuntadi (UNEJ, 2015)
      Kulit sapi merupakan hasil sampingan dari sapi. Kulit mengandung berbagai zat gizi yang jumlahnya bervariasi, tetapi kandungan protein, kalori dan fosfornya cukup tinggi. Rantai pasokan atau supply chain kerupuk rambak ...
    • KEUNTUNGAN DAN KONTRIBUSI USAHATANI KOPI ARABIKA PADA BERBAGAI 

      Erma Nurseptia Said; Yuli Hariyati; Rudi Hartadi (UNEJ, 2015)
      Petani kopi arabika di Desa Sukerojo Kecamatan Sumber Wringin Kabupaten Bondowoso tidak hanya menanam tanaman kopi saja dilahan kebun mereka, namun disana juga terdapat tanaman lainnya seperti tanaman tahunan, tanaman ...
    • Klasifikasi Sub Tipe Iklim Oldeman: Studi Kasus di Wilayah UPT 

      Novita Sari1), Indarto, Sri Wahyuningsih; Novita Sari1; Indarto; Sri Wahyuningsih (UNEJ, 2015)
      This research aims to determine the classification sub type climate Oldeman at UPT PSDAWS Sampean Baru which includes Banyuwangi, Bondowoso, and Situbondo. Methods used in climate classification of the research is a ...