Search
Now showing items 1-10 of 225
Analisis Daur Hidup Penerapan Circular Economy di Peternakan Burung Puyuh melalui Pemanfaatan Larva Black Soldier Fly
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-01-18)
Peternakan burung puyuh merupakan salah satu usaha yang berjasa bagi
kehidupan manusia. Namun tidak jarang usaha peternakan mengalami kendala
seperti tingginya harga ransum. Model circular economy dapat dijadikan sebagai ...
Karakteristik Fisik dan Kimia Mi Basah Berbahan Campuran Mocaf, Pasta Buah Naga Merah, Pasta Edamame dengan Variasi Penambahan Gum Xanthan dan Karagenan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-01-31)
Mayoritas masyarakat Indonesia mengonsumsi mi sebagai pengganti nasi. Tingginya konsumsi mi mengakibatkan jumlah penggunaan tepung gandum naik setiap tahunnya. Penggunaan campuran gum xanthan dan karagenan digunakan untuk ...
Optimasi Penjadwalan Tebang Angkut Tebu di Pabrik Gula Kebon Agung Menggunakan Linear Programming
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-01-14)
Pabrik Gula Kebonagung merupakan salah satu Perusahaan Besar Swasta tebu di Jawa Timur yang masih beroperasi hingga saat ini. PG. Kebonagung melakukan kegiatan mulai dari penanaman tebu hingga pengolahan tebu menjadi produk ...
Analisis Kepuasan Konsumen Roti Amirah Bakery di Kabupaten Tulungagung
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2022-01-01)
Perkembangan bisnis roti dan bakery di Kabupaten Tulungagung semakin
meningkat. Semakin banyaknya usaha roti dan bakery di Kabupaten Tulungagung
dapat berdampak pada kepuasan konsumen yang berakibat pada loyalitas ...
Analisis Mutu Fisik Sari Buah Nanas (Ananas comosus L Merr.) dengan Penambahan Bahan Penstabil Selama Penyimpanan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-02-28)
Buah nanas memiliki masa simpan pendek yakni hanya 4-6 hari. Selebihnya
buah nanas akan mengalami proses pembusukan yang disebabkan faktor mekanis,
mikrobiologis, dan fisiologis. Sehingga perlu dilakukan penanganan pasca ...
Analisis Risiko Lingkungan Pengelolaan Air Limbah di Universitas Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-04-14)
Universitas Jember memiliki zona fakultas SAINTEK (sains dan teknologi) dan
humaniora yang menghasilkan air limbah. Air limbah merupakan bahan buangan
berbentuk cair yang mengandung bahan kimia berbahaya, sehingga air ...
Pendeteksian Gulma pada Tanaman Tebu (Saccharum Officinarum) Berbasis Deep Learning Algoritma Faster R-CNN dan YOLO
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-03-07)
Pendeteksian Gulma Pada Tanaman Tebu (Saccharum officinarum)
Berbasis Deeplearning Algoritma Faster R-CNN dan YOLO; Abdillah
Ramadhan, 171710201093; 2022; 68 halaman; Jurusan Teknik Pertanian Fakultas
Teknologi Pertanian ...
Perencanaan Bahan Baku Tape Singkong Dengan Metode Material Requirement Planning (MRP). (Studi Kasus di UMKM Tape Sumber Madu)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-05-19)
Bahan baku merupakan salah satu faktor utama yang dibutuhkan didalam
melakukan produksi suatu perusahaan. Tanpa adanya penanganan persediaan
bahan baku yang baik maka akan timbul permasalah yang berupa kelebihan dan ...
Analisis Mutu Tepung Komposit MOCAF (Modified Cassava Flour) dan Bubuk Teh Hijau (Matcha) pada Berbagai Rasio Persentase
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-03-29)
MOCAF atau Modified Cassava Flour merupakan salah satu jenis inovasi tepung dari singkong yang sudah banyak digunakan di Indonesia. MOCAF dapat dibuat dengan proses fermentasi pada singkong. Pengaplikasian MOCAF pada bahan ...
Karakteristik Minuman Empon-Empon Celup Campuran Temulawak, Kayu Manis, Jahe Merah dengan Variasi Formulasi dan Ukuran Partikel
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-03-08)
Empon-empon telah dikenal masyarakat luas sebagai upaya pemeliharaan dan perawatan kesehatan juga pencegahan penyakit karena mengandung banyak senyawa bioaktif di dalamnya. Temulawak, kayu manis, dan jahe merah secara umum ...