Search
Now showing items 1-8 of 8
PERANCANGAN SOP (Standar Operating Procedure) PROSES PRODUKSI MOCAF DI PT. BANGKIT CASSAVA MANDIRI (BCM) KABUPATEN KARANGANYAR JAWA TENGAH
(2016-11-15)
MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah tepung singkong yang
dimodifikasi dengan cara fermentasi yang saat ini telah banyak dikembangkan di
Indonesia sebagai pensubtitusi terigu. PT. Bangkit Cassava Mandiri (BCM)
merupakan ...
Produksi MOCAF (Modified Cassava Flour) dari Singkong Berkulit Ari dengan Variasi Tahap Fermentasi dan Konsentrasi H2O2
(2017-01-13)
Pada industri MOCAF pengupasan dilakukan secara manual apabila mekanisasi pengupasan diterapkan hanya kulit terluar yang terkupas sehingga kulit ari tetap melekat pada daging umbi singkong. Kulit ari mengandung karbohidrat ...
Karakterisasi tepung bumbu berbasis MOCAF dengan menambahkan maizena dan tepung beras
Tepung bumbu merupakan salah satu produk siap pakai yang dihasilkan
dari campuran tepung dan bumbu dengan formulasi yang telah ditentukan.
Tepung campuran siap pakai banyak digunakan sebagai pelapis produk gorengan.
Secara ...
Karakterisasi Sifat Fisik-Kimia Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) Singkong Varietas Cimanggu Dan Kaspro
(2018-07-20)
MOCAF (Modified Cassava Flour) diproduksi secara fermentasi menggunakan bakteri asam laktat, sehingga karakteristiknya berbeda dengan tepung singkong. MOCAF memiliki standar lolos ayakan 100 mesh, sehingga dihasilkan produk ...
Karakterisasi tepung bumbu berbasis MOCAF (Modified Cassava Flour) dengan penambahan maizena dan tepung beras
Tepung bumbu merupakan salah satu produk slap pakai yang dihasilkan dan campuran tepung dan bumbu dengan formulasi yang telah ditentukan. Tepung campuran slap pakai banyak digunakan sebagai pelapis produk gorengan. Secara ...
Karakterisasi Roti Burger Hitam pada Berbagai Variasi Konsentrasi Terigu, Mocaf, dan Vegetable Carbon
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-01-31)
Konsumsi terigu di Indonesia terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun, sejalan dengan semakin berkembangnya konsumsi pangan berbasis terigu oleh masyarakat. Terigu memiliki komponen penting yang membedakannya dengan ...
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Organoleptik Roti Tawar Tersubstitusi Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Bubuk Daun Kelor (Moringa oleifera) pada Berbagai Variasi Rasio Konsentrasi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-12-30)
Roti tawar merupakan salah satu jenis makanan yang terbuat dari tepung terigu. Tepung terigu dalam pembuatan roti tawar dapat disubstitusi dengan menggunakan mocaf untuk menekan kebutuhan tepung terigu. Penambahan bubuk ...
Karakteristik Fisik, Kimia dan Fisikokimia Tepung Komposit Mocaf-serbuk daun kelor serta Aplikasinya pada Produk Cookies
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-04-05)
MOCAF atau Modified Cassava Flour merupakan salah satu modifikasi tepung singkong melalui proses fermentasi yang sudah banyak digunakan dalam produk pangan. Namun, MOCAF memiliki kekurangan yaitu rendahnya kandungan nutrisi ...