Search
Now showing items 1-5 of 5
Karakteristik Pengeringan pada Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) menggunakan Mesin Pengering Tipe Rak
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-12)
Kerusakan benih kacang merah saat perlakuan awal di lapangan dipengaruhi kandungan kadar air yang terdapat dalam bahan. Salah satu upaya untuk menurunkan kadar air pada benih adalah proses pengeringan. Metode pengeringan ...
Karakteristik Pengeringan Lembaran Buah (Fruit Leather) Pisang Cavendish (Musa cavendishii.) Menggunakan Oven Konveksi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-08-30)
Pisang Cavendish (Musa cavendishii.) merupakan salah satu jenis pisang
yang cukup potensial dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat daripada pisang
jenis lainnya. Pisang Cavendish memiliki kandungan air, protein, dan serat ...
Karakteristik dan Pemodelan Pengeringan Jamur Kuping (Auricularia auricula) Menggunakan Oven Microwave
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-05-27)
Jamur kuping (Auricularia auricula) merupakan bahan pangan yang cukup
digemari dan sering dikonsumsi oleh masyarakat. Jamur memiliki kandungan
nutrisi yang cukup tinggi seperti protein, lemak, karbohidrat, serat, ...
Karakteristik Pengeringan pada Proses Pembuatan Lembaran Buah (Fruit Leather) Nanas (Ananas comosus, L) Menggunakan Oven Konveksi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-06)
Nanas (Ananas comosus, L) merupakan salah satu buah tropis unggulan Indonesia. Nanas termasuk dalam jenis buah-buahan yang mengandung serat sebesar 1,4 gram dan air sebesar 86,37 gram. Namun buah nanas termasuk dalam ...
Karakteristik Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba Buah Cabe Jawa (Piper retrofractum Vahl.) dengan Variasi Ukuran Bahan dan Metode Pengeringan
(TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2020)
Cabe jawa (Piper retrofractum Vahl.) merupakan tanaman obat asli
Indonesia yang dapat berperan sebagai tanaman rempah dan penghasil
fitofarmaka. Tanaman ini mengandung senyawa bioaktif steroid, flavonoid,
alkaloid, ...