Search
Now showing items 1-2 of 2
Karakteristik Pengeringan Lembaran Buah (Fruit Leather) Pisang Cavendish (Musa cavendishii.) Menggunakan Oven Konveksi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-08-30)
Pisang Cavendish (Musa cavendishii.) merupakan salah satu jenis pisang
yang cukup potensial dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat daripada pisang
jenis lainnya. Pisang Cavendish memiliki kandungan air, protein, dan serat ...
Karakteristik Pengeringan pada Proses Pembuatan Lembaran Buah (Fruit Leather) Nanas (Ananas comosus, L) Menggunakan Oven Konveksi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-06)
Nanas (Ananas comosus, L) merupakan salah satu buah tropis unggulan Indonesia. Nanas termasuk dalam jenis buah-buahan yang mengandung serat sebesar 1,4 gram dan air sebesar 86,37 gram. Namun buah nanas termasuk dalam ...