Search
Now showing items 1-9 of 9
Karakteristik Nugget Ayam Bersubtitusi Daging Analog Berbahan Baku Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dan Isolat Protein Kedelai
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2019-07-29)
Pola konsumsi masyarakat saat ini cenderung memilih makanan siap saji. Produk makanan siap saji yang banyak digemari masyarakat diantaranya adalah nugget ayam. Nugget ayam dibuat dari campuran daging ayam giling, yang ...
Pembuatan Daging Analog Berbahan Baku Tepung Kedelai Lokal Unggul (Varietas Anjasmoro) Dengan Variasi Penambahan Gluten Dan Isolat Protein Kedelai
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-04-30)
Vegetarian merupakan salah satu pola diet yang dipercaya dapat mencegah beberapa macam penyakit. Jumlah vegetarian yang terdaftar dalam Indonesian Vegetarian Society sebanyak 80.000 anggota pada tahun 2014. Salah satu ...
Aplikasi Texturized Vegetable Proteins (TVP) Molef (Modified Legume Flour) Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) pada Produk Tempura Ikan Lele Dumbo (Clarias garienus)
(2019-04-12)
Makanan jajanan tempura yang banyak beredar di masyarakat belum
diketahui secara pasti mengenai kandungan gizinya. Kandungan gizi yang baik
pada ikan lele dumbo berpotensi menjadi bahan pembuatan tempura. Makanan
jajanan ...
Karakteristik Tvp (Texturized Vegetable Protein) Dari Molef (Modified Legume Flour) Koro Komak Dan Isolat Protein Kedelai
Texturized Vegetable Protein (TVP) merupakan daging analog yang terbuat dari isolat protein kedelai melalui proses ekstrusi dan pemasakan. Produktivitas kedelai di Indonesia pada tahun 2017 hanya sebesar 675 ribu ton ...
“Aplikasi Produk Interaksi Antara Isolat Protein Kedelai dan Gum Xanthan Pada Es Krim”
(2014-01-19)
Interaksi antara isolat protein dan polisakarida mempunyai peranan yang sangat penting
dalam pembentukan struktur dan stabilitas produk makanan serta sifat fungsional protein
seperti daya larut, daya buih, daya emulsi ...
APLIKASI PRODUK INTERAKSI ANTARA ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN GUM XANTHAN PADA ES KRIM
(2014-01-19)
Interaksi antara isolat protein dan polisakarida mempunyai peranan yang sangat penting
dalam pembentukan struktur dan stabilitas produk makanan serta sifat fungsional protein
seperti daya larut, daya buih, daya emulsi ...
Sifat Fisik dan Mekanik Edible Film Aktif Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) – Isolat Protein Kedelai dengan Penambahan Ekstrak Teh (Camelia sinesis)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-29)
Pengembangan edible film aktif dari ekstrak kulit kakao-isolat protein kedelai dapat dilakukan dengan penambahan ekstrak teh hijau dan teh hitam yang mengandung senyawa aktif polifenol dan flavonoid sebagai antioksidan dan ...
Karakteristik Fisik dan Mekanik Edible Film Kulit Buah Kakao dengan Ekstraksi Microwave Tertambah Isolat Protein Kedelai
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-29)
Produksi kakao di Indonesia pada tahun 2021 sebanyak 728.046 ton. Peningkatan produksi kakao menyebabkan bertambahnya limbah kulit buah kakao. Kulit buah kakao mengandung pektin yang tinggi dan berpotensi diolah sebagai ...
Karakteristik Fisik dan Mekanik Edible Film dengan Variasi Komposisi Pektin, Gum Xanthan, dan Isolat Protein Kedelai
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-12-11)
Pada umumnya edible film terbuat dari satu atau dua bahan utama seperti pektin dan penambahan protein kedelai. Pembuatan edible film dengan gabungan beberapa bahan utama dapat membentuk interaksi yang mampu membentuk film ...