Search
Now showing items 1-2 of 2
Sifat Fisik dan Mekanik Edible Film Aktif Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.) – Isolat Protein Kedelai dengan Penambahan Ekstrak Teh (Camelia sinesis)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-29)
Pengembangan edible film aktif dari ekstrak kulit kakao-isolat protein kedelai dapat dilakukan dengan penambahan ekstrak teh hijau dan teh hitam yang mengandung senyawa aktif polifenol dan flavonoid sebagai antioksidan dan ...
Karakteristik Fisik dan Mekanik Edible Film Kulit Buah Kakao dengan Ekstraksi Microwave Tertambah Isolat Protein Kedelai
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-29)
Produksi kakao di Indonesia pada tahun 2021 sebanyak 728.046 ton. Peningkatan produksi kakao menyebabkan bertambahnya limbah kulit buah kakao. Kulit buah kakao mengandung pektin yang tinggi dan berpotensi diolah sebagai ...