Search
Now showing items 1-10 of 46
Karakterisasi SNACK BAR Campuran Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dengan Variasi Bahan Pengikat
(2017-01-16)
Tepung labu kuning dan kacang merah memiliki potensi untuk
dimanfaatkan menjadi snack bar. Snack bar dibuat dari berbagai bahan seperti
sereal, buah-buahan, kacang-kacangan yang diikat dengan bantuan binder. Bahan
pengikat ...
Sistem Penanganan Sampah di Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember
(2017-01-11)
Permasalahan mendasar yang ditimbulkan oleh manusia sebagai akibat dari
aktivitasnya adalah sampah. Bahkan, sampah dapat dikatakan sebagai masalah
kultural karena dampaknya terkena pada berbagai sisi kehidupan, terutama ...
Karakteristik Bakso dari Campuran Tepung Edamame Inferior (Glycine max L.) dan Gluten dengan Variasi Jumlah Tapioka sebagai Bahan Pengisi
(2017-01-18)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh proporsi tepung
edamame dan gluten serta jumlah penambahan tapioka terhadap karateristik fisik,
mutu kimia dan organoleptik bakso yang dihasilkan dan menentukan ...
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN MURBEI (Morus alba) TERHADAP Escherichia coli
(2017-01-19)
Murbei merupakan tanaman yang dapat tumbuh secara liar di seluruh
wilayah Indonesia namun kurang dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar. Daun
murbei memiliki beberapa efek farmakologis antara lain bersifat diuretik ...
KINETIKA PINDAH MASSA DAN PERUBAHAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KULIT MANGGIS SELAMA PROSES PENGERINGAN MENGGUNAKAN OVEN MICROWAVE
(2017-01-16)
Dari penelitian yang dilakukan, diperoleh hubungan antara daya, laju
pengeringan, dan aktivitas antioksidan kulit manggis. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa semakin tinggi daya yang digunakan semakin cepat pula
waktu ...
Pemutuan Buah Mangga Manalagi (Mangifera Indica L) dengan Menggunakan Pengolahan Citra (Image Processing)
(2017-01-18)
Mangga manalagi merupakan jenis buah mangga yang digemari oleh orang
Indonesia. Buah mangga di indonesia memiliki prospek yang baik jika diekspor ke
luar negeri karena nilai produksinya selalu meningkat setiap tahunnya. ...
Karakterisasi FENOTIP dan Produksi BIOETANOL oleh Saccharomyces Cerevisiae STRAIN ATCC 9763, BATAN, dan FNCC 3210 pada Media MOLASSES Tebu
(2017-01-16)
Produksi bioetanol dari molasses tebu selama ini masih menghasilkan
rendemen yang rendah. Upaya peningkatan produktivitas etanol oleh yeast dapat
dilakukan dengan pemilihan atau perbaikan strain yang potensial yaitu ...
KAJIAN SIFAT FISIK MANGGA GOLEK (Mangifera indica L.) BERDASARKAN UMUR SIMPAN MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA
(2017-01-18)
Evaluasi kematangan buah mangga golek yang meliputi (faktor warna,
ukuran dan bentuk) masih dilakukan secara manual yang bersifat subyektif,
sehingga akan menghasilkan produk yang kurang seragam. Pengukuran secara
manual ...
DESTRUKSI BAKTERI Escherichia coli dan Salmonella ASAL MATA AIR SUMBER JIRUN DESA MOJO KECAMATAN PADANG KABUPATEN LUMAJANG MENGGUNAKAN TAWAS DAN KAPORIT
(2017-01-19)
Mata air sumber Jirun merupakan sarana utama bagi masyarakat di Desa Mojo Kecamatan Padang Kabupaten Lumajang sebagai penyediaan kebutuhan air. Kebutuhan air minum sebagian warga sekitar dapat terpenuhi dari air sumber ...
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI EKSTRAK BIJI LAMTORO (Leucaena leucocephala)
(2017-01-19)
Lamtoro (Leucaena leucocephala) merupakan tanaman liar yang banyak ditemukan hampir di seluruh Indonesia. Buah lamtoro mengandung 15-30 biji yang terletak melintang dalam polongan. Secara empiris, biji lamtoro sering ...