Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Edamame"
Now showing items 1-4 of 4
-
Manajemen Risiko Kehilangan Hasil Panen Edamame (Glycine Max (L) Merr.) di PT. Mitratani Dua Tujuh-Jember
(2019-10-02)Edamame (Glycine max (L) Merr.) merupakan tanaman asli daratan China dan telah dibudidayakan sejak tahun 2500 SM yang telah tersebar ke berbagai tujuan perdagangan tersebut yaitu Jepang, Korea, Indonesia, India, Australia ... -
Optimasi Proses Penggorengan Hampa (Vacuum Frying) Kedelai Edamame (Glycine Max. (L ) Merrill ) dan Evaluasi Kelayakan Finansial Pada Produksi Skala Mikro
Edamame goreng merupakan salah satu inovasi pengolahan edamame sebagai camilan ringan yang dapat dipasarkan lebih luas, tahan lama, praktis, ekonomis dan lebih memuaskan konsumen. Metode penggorengan hampa pada edamame ... -
Produksi Minuman Soygurt Edamame Menggunakan Penstabil Gelatin Dan Gum Arab
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2022-12-22)Kedelai edamame dianggap sebagai makanan yang mampu meningkatkan kesehatan. Saat ini belum banyak produk olahan edamame dipasaran, terutama olahan minuman soyghurt. Umumnya produk minuman campuran yang berada dipasaran ... -
Strategi Pengadaan Bahan Baku Di PT Gading Mas Indonesia Teguh (GMIT) dengan Pendekatan Analytic Network Process (ANP)
(2019-09-09)PT GMIT merupakan salah satu agroindustri yang berfokus pada produk edamame segar di daerah Jember. PT GMIT memperoleh bahan baku edamame segar dengan cara bermitra dengan petani edamame di Kabupaten Jember. PT GMIT ...