Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Author "Kasim, Soebowo"
Now showing items 1-19 of 19
-
Evaluasi dan Prospek Agroindustri Pengolahan Kerupuk di Kabupaten Jember
Amalia, Dian (2016-06-07)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membahas kondisi produksi bahan baku, pengolahan dan aspek pemasaran dalam sistem agroindustri kerupuk di Jember, menentukan variabel kritis yang berpengaruh terhadap kelangsungan ... -
PENERAPAN METODE EOQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) DALAM MENCARI FORMULASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU BIHUN (Studi Kasus di Kopontren Al-Ishlah Unit Pabrik Tepung Tapioka dan Bihun Arjasa - Situbondo
Wiyatno, Endri (2016-06-07)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan kondisi persediaan bahan baku bihun serta jumlah pemesanan bahan baku yang paling ekonomis pada periode Juli-Desember tahun 2001. Metode analisis yang digunakan untuk ... -
Penerapan statistik kendali mutu pada proses pengolahan gula kristal putih di PG Pradjekan Bondowoso
NAWANGWULAN, Elok (2016-05-17)Mutu merupakan salah satu tuiuan penting sebagian besar perusahaan karena menyangkut organisasi secara keseluruhan sehingga fungsi operasi dibebanj tanggungjawab untuk menghasilkan mutu yang baik dan hanya bisa dilakukan ... -
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI TERHADAP MUTU KERUPUK KENTANG
Perdana, Resvathi Swastika Wahyu (2016-07-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis pati dan konsentrasinya terhadap sifat-sifat kerupuk kentang serta untuk memperoleh jenis dan konsentrasi pati yang tepat sehingga dihasilkan kerupuk kentang dengan ... -
Pengaruh Cara Blansir dan Konsentrasi Natrium Bisulfit (NaHSO3) terhadap Kualitas Sale Pisang
ARIANDA, HENDRA (2016-06-13)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara blansir dan konsentrasi larutan Natrium bisulfit yang digunakan sebagai media perendaman terhadap kualitas sale pisang serta untuk menentukan cara blansir dan konsentrasi ... -
Pengaruh kelayuan dan penggilangan daging sapi terhadap mutu fisik dan organoleptik meat nuggets
PRAPMONO, Yandra (2016-07-22)Meat nuggets merupakan produk olahan daging sapi menggunakan teknologi restrukturisasi dengan memanfaatkan potongan potongan daging sapi yang relatif kecil dan tidak beraturan dengan melekatkan kembali menjadi ukuran yang ... -
Pengaruh macam dan konsentrasi zat pengumpal (Flocculant ) terhadap kualitas nira pada proses sulfitasi di PG Wringin Anom Situbondo (PTPN XXIV-XXV)
EKO, ANDRIYAS (2016-05-11)Tanaman tebu (Saccharum offidnarum) merupakan salah satu jenis tumbuh-tumbuhan yang dapat menghasilkan gula. Tanaman tebu inilah yang paling banyak diusahakan oleh pabrik sebagai bahan dasar pembuatan gula pasir di ... -
Pengaruh penggunaan ragi tape terhadap kualitas minyak kelapa (Cocus nucifera L.) secara bioproses
WIBOWO, ADI (2016-05-11)Minyak kelapa (Cocus nu.cifera L.) bioproses adalah mempunyai banyak kelebihan dibandingkan dengan minyak dengan produksi tradisional. Produksi minyak yang lebih tinggi, irit bahan bakar dan protein tidak rusak. Keuntungan ... -
Pengaruh suhu dan lama pengasapan terhadap lama simpan, sifat fisik dan organeleptik bebk asap
LESTARI, Yunita (2016-06-08)Bebek asap merupakan salah satu variasi makanan yang dibuat dari karkas bebek, sebagai pengolahan hasil dari daging bebek petelur afkir yang dikyuring dan dimasak dengan burnbu-burnbu terlebih dahulu sebelum dilakukan ... -
Pengaruh tingkat penyosohan dan macam merk ragi terhadap kualitas tape sorghum (sorghum bicolar L)
MARZUKI (2016-05-18)Umumnya tape terbual dari ubi kayu dan beras ketan, sehingga perlu tape dari sorghum perlu dikembangkan untuk membanru program penganekaragaman pangan. Untuk menghasilkan tape sorghum yang berkualitas baik perlu ... -
Pengaruh varian konsentrasi garam dan jumlah gula merah terhadap lama simpan, sifat fisik dan organoleptik bebek asap
ISNAENI, AINUL (2016-05-11)Bebek asap merupakan salah satu variasi makanan yang dibuat dari karkas bebek. sebagai pengolahan hasil dari daging bebek petelur afkir yang dikyuring dan dimasak dengan bumbu-bumbu terlebih dahulu sebelurn dilakukan pengasapan ... -
Pengaruh variasi jumlah penambahan tepung beras terhadap sifat fisik dan sensorik tempe ampas tahu
SOFIYAH, ARIFATU (2016-05-11)Adanya masalah kekurangan protein di Indonesia dapat diatasi dengan penganekaragaman bahan pangan surnber protein. Salah satu sumber protein tcrscbut adalah protein nabati yang bisa didapat dari kacang, kedelai, dll. ... -
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP BERBAGAI JENIS PETIS TERKAIT KARAKTERISTIK MUTU (STUDI KASUS TERHADAP JENIS PETIS DI KABUPATEN SUMENEP DAN JEMBER)
Kamal S, Moh. Alfi (2016-06-13)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh manakah faktor sosiologis dan psikologis mempengaruhi preferensi konsumen, mengetahui preferensi konsumen terhadap petis Madura dibandingkan petis yang ada di wilayah ... -
STUDI TENTANG PENAMBAHAN GULA DAN CMC (CARBOXY METHYL CELLULOSE) TERHADAP MUTU SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus)
Istifana, Faturochma Dyan (2016-08-02)Sari buah naga merah merupakan suatu jenis minuman yang tidak mengalami proses fermentasi yang diperoleh dari buah-buahan masak dengan cara menghancurkan daging buah masak yang masih segar kemudian dipress. Sari buah yang ... -
STUDI TENTANG VARIASI PENAMBAHAN PEKTIN DAN GULA TERHADAP MUTU JELLY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus undatus).
Ermawati, Eva (2016-06-07)Buah Naga Merah (Hylocereus undatus) merupakan komoditi pendatang yang masih baru di Indonesia. Buah ini mempunyai bentuk eksotik, rasa manis agak asam, tahan lama dan mempunyai banyak khasiat. Diversifikasi Jelly buah ... -
Variasi penambahan tepung tapioka dan tepung sagu sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organoleptik nuggets bekicot (achatina fulica)
SETIAWAN, Ari (2016-01-26)Nuggets bekecot adalah produk olahan daging bekecot menggunakan teknologi restrukturisasi dengan memanfaatkan potongan-potongan daging yang relatif kecil dan tidak beraturan dan melekatkannya kembali menjadi ukuran yang ... -
Variasi Penambahan tepung terigu dan tepung maizena sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organolektik nuggets bekicot (Achatina fulica)
Darma, Rodolf Widiya (2016-01-26)Nuggets Bekicot adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging bekicot yang telah digiling menjadi suatu produk nuggets dengan menggunakan teknologi "restructured meat". -
VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG MAIZENA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK DUCKEN NUGGETS
SETYAWATI, Heny (2016-05-17)Ducken Nuggets adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging bebek petelur afkir yang telah dihaluskan dengan menggunakan meat grindermenjadi produk setengah jadi (nuggets) dengan menggunakan teknologi sederhana ... -
VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG TAPIOKA SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGGETS LELE (Clanas Batrachus)
IRFAN, Ahmad (2016-06-20)lkan lele merupakan salah satu jenis temak ikan air tawar yang sangat umum dipelibara di Indonesia. Mudah dibudidayakan dan tidak terpengamh oleh faktor alam. Dipandang dari sudut pengolahan bahan makanan, ikan lele merupakan ...