• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI TERHADAP MUTU KERUPUK KENTANG

    Thumbnail
    View/Open
    Resvathi Swatika Ayu Perdana 991710101110_.pdf (12.37Mb)
    Date
    2016-07-29
    Author
    Perdana, Resvathi Swastika Wahyu
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis pati dan konsentrasinya terhadap sifat-sifat kerupuk kentang serta untuk memperoleh jenis dan konsentrasi pati yang tepat sehingga dihasilkan kerupuk kentang dengan sifat-sifat yang baik dan disukai. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancang Acak Kelompok secara laktorial dengan 2 faktor. Faktor A adalah jenis pati (tapioka dan pati sagu), faktor B adalah konsentrasi pati yang digunakan (60%, 50%, 40%). Parameter yang diamati meliputi kadar air, daya kembang, higroskopisitas, warna, daya serap minyak, tekstur, uji organoleptik meliputi warna, kerenyahan, dan rasa, serta kenampakan permukaan kerupuk kentang. Hasil penelitian diperoleh kerupuk dengan sifat-sifat yang baik adalah perlakuan A1B1 (tapioka dengan konsentrasi 60%) dengan kadar air sebesar 10,6593%; daya kembang 256,0112%; higroskopisitas 1,7954%; warna kerupuk mentah 49,9562; daya serap minyak 54,3485%; tekstur 0,45 (mm/g/10 detik); skor organoleptik untuk rasa sebesar 3,0667; kerenyahan 3,2; warna kerupuk matang 4,5333.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75481
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2758]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository