Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 2449-2468 of 2653
-
Studi Meta Analisis: Life Cycle Assesment Proses Produksi Kopi Arabika (Coffea Arabica)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2023-09-05)Kopi (Coffea s.p) merupakan salah satu produk agroindustri pangan yang digemari oleh masyarakat. Kopi memiliki aroma khas yang tidak dimiliki oleh bahan minuman lainnya. Potensi dampak lingkungan yang dapat ditimbulkan ... -
Studi Meta Analisis: Pengaruh Asal Kopi, Suhu dan Lama Penyangraian Terhadap Senyawa Volatil Kopi Arabika (Coffea arabica)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-27)Kopi arabika merupakan jenis kopi pertama yang dikembangkan di dunia, yang memiliki aroma dan cita rasa khas karena kandungan senyawa volatil pada biji kopi. Beberapa golongan senyawa volatil yang terkandung dalam kopi ... -
Studi mutu pada aspek-aspek Agroindustri produk kerupuk: Studi kasus di UD Sumber Urip kecamatan Mangli kabupaten Jember -
(2016-01-22)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor penyebab terjadinya cacat pada produk akhir, mengevaluasi jenis cacat produk yang ditemukan pada produk dan menentukan alternatif cara peningkatan mutu produk ... -
STUDI OPTIMASI PADA PRODUK TAPE UBI KAYU DAN OLAHANNYA
(2014-01-21)Ubi kayu mempunyai sifat mudah busuk dan harus dikonsumsi segera. Apabila dibiarkan selama 2 hari dan tidak segera diolah maka warna yang semula putih kekuningan akan menjadi coklat kebiruan. Untuk mengatasi penurunan ... -
STUDI OPTIMASI PADA PRODUK TAPE UBI KAYU DAN OLAHANNYA (Studi Kasus Di Industri Rumah Tangga “Tape 86” Jember)
(2014-01-19)Ubi kayu mempunyai sifat mudah busuk dan harus dikonsumsi segera. Apabila dibiarkan selama 2 hari dan tidak segera diolah maka warna yang semula putih kekuningan akan menjadi coklat kebiruan. Untuk mengatasi penurunan ... -
STUDI OPTIMASI PADA PRODUK TAPE UBI KAYU DAN OLAHANNYA (Studi Kasus Di Industri Rumah Tangga “Tape 86” Jember)
(2014-01-19)Ubi kayu mempunyai sifat mudah busuk dan harus dikonsumsi segera. Apabila dibiarkan selama 2 hari dan tidak segera diolah maka warna yang semula putih kekuningan akan menjadi coklat kebiruan. Untuk mengatasi penurunan ... -
“ Studi Optimasi pada Produk Tape Ubi Kayu dan Olahannya (Studi Kasus di Industri Rumah Tangga Tape 86 Jember)”
(2014-01-20)Ubi kayu mempunyai sifat mudah busuk dan harus dikonsumsi segera. Apabila dibiarkan selama 2 hari dan tidak segera diolah maka warna yang semula putih kekuningan akan menjadi coklat kebiruan. Untuk mengatasi penurunan ... -
“ Studi Optimasi pada Produk Tape Ubi Kayu dan Olahannya (Studi Kasus di Industri Rumah Tangga Tape 86 Jember)”
(2014-01-20)Ubi kayu mempunyai sifat mudah busuk dan harus dikonsumsi segera. Apabila dibiarkan selama 2 hari dan tidak segera diolah maka warna yang semula putih kekuningan akan menjadi coklat kebiruan. Untuk mengatasi penurunan ... -
STUDI OPTIMASI PADA PRODUK TAPE UBI KAYU DAN OLAHANNYA (Studi Kasus Di Industri Rumah Tangga “Tape 86” Jember)
(2014-01-19)Ubi kayu mempunyai sifat mudah busuk dan harus dikonsumsi segera. Apabila dibiarkan selama 2 hari dan tidak segera diolah maka warna yang semula putih kekuningan akan menjadi coklat kebiruan. Untuk mengatasi penurunan ... -
STUDI OPTIMASI POLA TANAM DI SALURAN PRIMER UTARA DAERAH IRIGASI BEDADUNG DENGAN METODE LINEAR PROGRAMMING
(2014-01-20)Salah satu hal yang berpengaruh terhadap efisiensi pemberian air irigasi adalah pola tanam, sehingga diperlukan suatu penelitian mengenai pola tanam yang sesuai dengan ketersediaan air. Penelitian dilakukan untuk ... -
STUDI OPTIMASI POLA TANAM DI SALURAN PRIMER UTARA DAERAH IRIGASI BEDADUNG DENGAN METODE LINEAR PROGRAMMING
(2014-01-21)Salah satu hal yang berpengaruh terhadap efisiensi pemberian air irigasi adalah pola tanam, sehingga diperlukan suatu penelitian mengenai pola tanam yang sesuai dengan ketersediaan air. Penelitian dilakukan untuk ... -
STUDI OPTIMASI POLA TANAM DI SALURAN PRIMER UTARA DAERAH IRIGASI BEDADUNG DENGAN METODE LINEAR PROGRAMMING
(2014-01-21)Berdasarkan hasil dan pembahasan maka penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut: 1. Rata-rata kebutuhan air irigasi setiap hektar sawah pada Saluran Primer Utara Daerah irigasi Bedadung adalah: a. Petak sawah ... -
STUDI PEMANFAATAN PANAS UAP AIR SEBAGAI PEMANAS TAMBAHAN PADA PROSES PENGERINGAN KRUPUK IRIS MENGGUNAKAN ENERGI SURYA
(2016-06-01)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pemanfaatan panas uap air terhadap kecepatan dan efisiensi sistem pengeringan kerupuk iris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa besarnya ... -
STUDI PEMANFAATAN PASIR SILIKA SEBAGAI FILTER FISIKA PADA UNIT PENYARING AIR
(2014-01-21)Peningkatan kualitas air dapat dilakukan dengan pengolahan air melalui penyaringan. Media penyaring yang digunakan adalah pasir silika. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya porositas pasir silika pada ... -
Studi pemasaran bahan baku brem di sentra agroindustri brem Madiun
(2016-05-23)Hasil penelitian menunjukan bahwa ada tiga saluran pemasaran pada pendistribusian bahan baku brem. Dan pada pendisrribusian bahan baku tersehut ada faktor-faktor yang mempengaruhi pendistribusian bahan baku brem, ... -
STUDI PEMBUATAN SERBUK UBIKAYU (Manihot esculanta crantz) DENGAN PERLAKUAN SUHU DAN LAMA PENGERINGAN
(2014-01-19)Ketergantungan rakyat Indonesia terhadap komoditas beras dan tepung gandum sebagai makanan pokok sumber karbohidrat merupakan bumerang bagi ketahanan pangan nasional, mengingat pertumbuhan penduduk Indonesia yang semakin ... -
STUDI PEMBUATAN BIOETANOL DARI LIMBAH BUAH PISANG
(2014-01-24)Bahan Bakar Nabati adalah istilah yang sedang digalakkan dan akhir-akhir ini menjadi perhatian masyarakat yang keberadaannya diharapkan mampu mengatasi krisis energi bahan bakar dari fosil. Penelitian pengembangan BBN ... -
Studi Pembuatan BIOETANOL dari Limbah Buah Pisang
(2013-12-04)Bahan Bakar Nabati adalah istilah yang sedang digalakkan dan akhir-akhir ini menjadi perhatian masyarakat yang keberadaannya diharapkan mampu mengatasi krisis energi bahan bakar dari fosil. Penelitian pengembangan BBN ... -
STUDI PEMBUATAN FISH NUGGETS DARI BEBERAPA JENIS IKAN DAN LAMA SIMPAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK
(2016-06-21)Hasil penelitian menunujukkan bahwa perlakuan pada jenis ikan terhadap uji organoleptik menunjukkan berbeda nyata terbadap rasa, aroma berbeda sangat nyata, kenampakan berbea sangat nyata, tekstur berbeda sangat nyata ... -
STUDI PEMBUATAN KOPI COKELAT INSTAN DENGAN VARIASI RASIO KOPI DAN AIR SERTA JUMLAH PENAMBAHAN BUBUK COKELAT
(2014-01-27)Di Indonesia jumlah produksi kopi khususnya jenis Robusta cukup tinggi. Namun perkembangan konsumsi kopi relatif lambat, sehingga konsumsi kopi selalu berada dibawah produksi. Oleh karena itu dibutuhkan suatu usaha ...